© citroen

27 окт 2011 11:01

Новинки 542

У знаменитого Citroen 2CV будет преемник

Одна из самых доступных моделей послевоенного времени, "гадкий утенок" Citroen 2CV получит идеологического преемника. Новинка, которую французы собираются назвать 3CV, кроме того, сменит в нынешнем модельном ряду марки хэтчбек С2.

Одна из самых доступных моделей послевоенного времени, "гадкий утенок" Citroen 2CV получит идеологического преемника. Новинка, которую французы собираются назвать 3CV, кроме того, сменит в нынешнем модельном ряду марки хэтчбек С2.

Французы обещают, что Citroen 3CV станет образцом нового подхода к компоновке городского автомобиля. По словам Жана-Марка Галя, руководителя концерна PSA, новинка получит обширное пространство для пассажиров, высокую плавность хода, сравнимую с легендарной моделью GS, и внешность в духе лучших образцов фирменного дизайна. Вполне возможно, что основные решения экстерьера дизайнеры позаимствуют у концепта Revolte 2009 года – про этот прототип тоже говорилось, что дизайнеры вдохновлялись моделью 2CV.

По словам представителей компании, для разработки 3CV будет использована платформа хэтчбека DS3. Пока достоверно неизвестно, когда именно новинка появится на рынке: в качестве примерной даты называется 2013 год. Сообщается также, что для новинки уже разрабатывается гибридная силовая установка.

Кроме того, в ближайших планах Citroen значится выпуск открытой версии DS3, которая получит сдвижную крышу наподобие применяемой на Fiat 500, а в 2012 году выйдет "заряженная" модификация хэтчбека. Также упоминаются кроссовер DS4 (будущий конкурент Audi Q3)и большой седан DS6, который прочат на смену не слишком успешной модели С6.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника