© Daimler AG

26 окт 2011 18:34

Автопром 368

Daimler вместе с Renault может начать выпуск дорогих машин

Немецкий концерн Daimler, владеющий маркой Mercedes-Benz, и французский автопроизводитель Renault могут начать совместное производство автомобилей сегмента "премиум". Стороны рассматривают варианты сотрудничества.

Немецкий концерн Daimler, владеющий маркой Mercedes-Benz, и французский автопроизводитель Renault могут начать совместное производство автомобилей сегмента "премиум". Стороны рассматривают варианты сотрудничества.

О возможности будущего совместного производства рассказал немецкой прессе глава концерна Daimler Дитер Цетше. Факт переговоров подтвердил и исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Renault Жером Столл, не раскрывая подробностей, передает агентство Reuters. "Все возможно, пока это имеет коммерческий смысл для обеих сторон. Господин Цетше сказал, что премиум-сегмент это не табу. Кто-то должен развивать его", - прокомментировал Столл.

По его словам, Renault находится в процессе разработки новых премиальных продуктов, в частности нового Espace, который выйдет на рынок в 2014 году.

В настоящее время между Daimler и Renault уже подписан договор о сотрудничестве, согласно которому стороны могут обмениваться своими платформами и разработками. Так, сообщалось, что новый субкомпактный представитель Mercedes-Benz может получить платформу Renault Clio.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.