© Daimler AG

26 окт 2011 18:34

Автопром 373

Daimler вместе с Renault может начать выпуск дорогих машин

Немецкий концерн Daimler, владеющий маркой Mercedes-Benz, и французский автопроизводитель Renault могут начать совместное производство автомобилей сегмента "премиум". Стороны рассматривают варианты сотрудничества.

Немецкий концерн Daimler, владеющий маркой Mercedes-Benz, и французский автопроизводитель Renault могут начать совместное производство автомобилей сегмента "премиум". Стороны рассматривают варианты сотрудничества.

О возможности будущего совместного производства рассказал немецкой прессе глава концерна Daimler Дитер Цетше. Факт переговоров подтвердил и исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Renault Жером Столл, не раскрывая подробностей, передает агентство Reuters. "Все возможно, пока это имеет коммерческий смысл для обеих сторон. Господин Цетше сказал, что премиум-сегмент это не табу. Кто-то должен развивать его", - прокомментировал Столл.

По его словам, Renault находится в процессе разработки новых премиальных продуктов, в частности нового Espace, который выйдет на рынок в 2014 году.

В настоящее время между Daimler и Renault уже подписан договор о сотрудничестве, согласно которому стороны могут обмениваться своими платформами и разработками. Так, сообщалось, что новый субкомпактный представитель Mercedes-Benz может получить платформу Renault Clio.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.