© АвтоВАЗ

26 окт 2011 13:14

Автопром 2678

До ноября "АвтоВАЗ" соберет 250 предсерийных моделей Lada Granta

В текущем месяце "АвтоВАЗ" запустил предсерийную сборку автомобилей Lada Granta. До ноября, когда начнется серийное производство модели, с конвейера завода уже сойдут 250 бюджетных седанов "Гранта". Их основная часть поступит к дилерам для демонстрации в автосалонах и проведения тест-драйвов.

В текущем месяце "АвтоВАЗ" запустил предсерийную сборку автомобилей Lada Granta. До ноября, когда начнется серийное производство модели, с конвейера завода уже сойдут 250 бюджетных седанов "Гранта". Их основная часть поступит к дилерам для демонстрации в автосалонах и проведения тест-драйвов. 


Авто.Вести.Ru уже провели тест-драйв
Lada Granta...

Как сообщает пресс-служба компании, продажи нового народного автомобиля стартуют в декабре 2011 года. Но еще в сентябре началась кампания предварительных заказов на Lada Granta с помощью интернета. Сейчас заказы на первую партию почти полностью сформированы. 

Официально Lada Granta – это автомобиль эконом-класса, созданный на платформе Kalina для замены "классики" и седанов Lada Samara и Kalina. Новинка отличается вместительным салоном и багажником. Цена Lada Granta стартует от 229 тысяч рублей – столько стоит автомобиль в комплектации "Стандарт". Цена комплектации "Норма" - 256 тысяч рублей.

Предварительная запись на покупку автомобиля Lada Granta началась на сайте "АвтоВАЗа" еще 7 сентября. Но очереди уже растянулись до февраля-марта 2012 года. По словам представителей Волжского автозавода, для заказа через сайт компания выделит 40% автомобилей Lada Granta, которые планируется собрать.

"Цена автомобилей может расти, если не в этом году, то в начале следующего года этого однозначно можно ожидать. Ситуация на рынке понятная, в экономике тоже. Законы не нами написаны, мы исключительно следуем этим законам, этим правилам. В настоящее время для заказа через интернет доступны две версии Lada Granta по фиксированной цене", - заявлял ранее начальник управления по маркетингу "АвтоВАЗа" Александр Бредихин.
 

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.