© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

26 окт 2011 15:41

Автопром 1396

Украина получила квоту на беспошлинный ввоз иномарок из ЕС

Пока Россия сохраняет заградительные пошлины на ввоз иностранных автомобилей на свою территории, соседние страны поступают с точностью наоборот. Украина договорилась с Евросоюзом о беспошлинном импорте около 48 тысяч автомобилей, произведенных в странах ЕС, в год.

Пока Россия сохраняет заградительные пошлины на ввоз иностранных автомобилей на свою территории, соседние страны поступают с точностью наоборот. Украина договорилась с Евросоюзом о беспошлинном импорте около 48 тысяч автомобилей, произведенных в странах ЕС, в год. 


Зато пошлины на ретро-автомобили в РФ
просят отменить...

Как заявил накануне премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с председателем Международной организации автопроизводителей (OICA) Ивом ван дер Страатеном, украинцы должны иметь возможность покупать любые автомобили, пишет "Автостат"

"А нашему автопрому необходимо подниматься на уровень мировых производителей и достойно конкурировать с ними. Мы провели переговоры с ЕС в рамках создания зоны свободной торговли и договорились о беспошлинном ввозе около 48 тысяч автомобилей в год. Такое количество соответствует традиционному объему импорта в докризисных 2005-2007 гг.", - заявил Азаров.

Как сообщает отчет Ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром", с начала года на украинском рынке было продано 147 609 машин, что на 27,6% больше, чем годом ранее.

Местный бренд ZAZ за девять месяцев 2011 года реализовал 13 476 автомобилей. Это на 64% превышает показатель годичной давности. А доля марки ZAZ на украинском рынке при этом выросла на 1,2 пункта, достигнув 8,6%.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.