© Renault

26 окт 2011 15:13

Автопром 391

В Москве планируют создать электро-такси

В столице могут организовать таксопарк, в котором будут работать автомобили на электротяге. В настоящее время ведутся переговоры о создании такого парка. Проект был представлен в рамках форума RUSNANOTECH 2011.

В столице могут организовать таксопарк, в котором будут работать автомобили на электротяге. В настоящее время ведутся переговоры о создании такого парка. Проект был представлен в рамках форума RUSNANOTECH 2011.

Об идее создания парка электрических такси рассказал представитель компании "Лиотех" Владимир Арончик вице-премьеру РФ Сергею Иванову. По словам представителя компании-производителя литий-ионных аккумуляторов для электромобилей, речь идет примерно о 300 машинах. Подробностями о том, какие автомобили могут использоваться в качестве электро-такси и как будут эксплуатироваться в Москве, участники переговоров не поделились.

Вице-премьеру представили также электромобиль, созданный "АвтоВАЗом" на базе Lada Kalina. Иванов не отказался лично осмотреть EL Lada. Сев за руль электромобиля, вице-премьер попробовал управление, отметив, что в машине нет педали сцепления. "Левая нога отдыхает", - цитирует вице-премьера агентство "РИА Новости". Присутствовавший сотрудник компании "Лиотех" заявил, что пробег электро-"Лады" на одной зарядке составляет 200 км. Процесс полной зарядки занимает 7-8 часов.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.