© Renault

26 окт 2011 15:13

Автопром 367

В Москве планируют создать электро-такси

В столице могут организовать таксопарк, в котором будут работать автомобили на электротяге. В настоящее время ведутся переговоры о создании такого парка. Проект был представлен в рамках форума RUSNANOTECH 2011.

В столице могут организовать таксопарк, в котором будут работать автомобили на электротяге. В настоящее время ведутся переговоры о создании такого парка. Проект был представлен в рамках форума RUSNANOTECH 2011.

Об идее создания парка электрических такси рассказал представитель компании "Лиотех" Владимир Арончик вице-премьеру РФ Сергею Иванову. По словам представителя компании-производителя литий-ионных аккумуляторов для электромобилей, речь идет примерно о 300 машинах. Подробностями о том, какие автомобили могут использоваться в качестве электро-такси и как будут эксплуатироваться в Москве, участники переговоров не поделились.

Вице-премьеру представили также электромобиль, созданный "АвтоВАЗом" на базе Lada Kalina. Иванов не отказался лично осмотреть EL Lada. Сев за руль электромобиля, вице-премьер попробовал управление, отметив, что в машине нет педали сцепления. "Левая нога отдыхает", - цитирует вице-премьера агентство "РИА Новости". Присутствовавший сотрудник компании "Лиотех" заявил, что пробег электро-"Лады" на одной зарядке составляет 200 км. Процесс полной зарядки занимает 7-8 часов.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.