© Ford

26 окт 2011 16:10

Автопром 439

"Автотор" вложит в свое развитие 20 млрд рублей

Российский производитель "Автотор", который расположен в Калининграде, и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает инвестиции в размере 20 млрд рублей, которые пойдут на расширение автопроизводства компании.

Российский производитель "Автотор", который расположен в Калининграде, и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает инвестиции в размере 20 млрд рублей, которые пойдут на расширение автопроизводства компании.


BMW может начать производство полного
цикла своих моделей на новом заводе
в Калининграде...

"В рамках соглашения стороны планируют реализацию совместных инвестиционных проектов по созданию автомобильного производства полного цикла мощностью 300 тысяч автомобилей в год. Объем предполагаемых инвестиций, согласно стратегии развития компании на 2012-2019 годы, может составить до 20 миллиардов рублей", - цитирует агентство "РИА Новости" сообщение Сбербанка.

В настоящее время "Автотор" занимается производством 25 моделей известных брендов, в числе которых BMW, GM, Kia, Opel. С 2008 года мощности компании были дополнены новым сварочно- окрасочным корпусом. Производственная мощность составляет 80 тысяч автомобилей в год.

Ранее "Автотор" заявлял о планах нарастить производство полного цикла до 150 тысяч машин в год в 2014 году. Объем выпуска автомобилей в 300 тысяч единиц предусмотрен новым соглашением о промышленной сборке машин в России. В августе компания сообщила, что со следующего года на конвейер завода встанут две новые модели – кроссоверы Opel Antara и Chevrolet Captiva.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.