© Ford

26 окт 2011 16:10

Автопром 439

"Автотор" вложит в свое развитие 20 млрд рублей

Российский производитель "Автотор", который расположен в Калининграде, и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает инвестиции в размере 20 млрд рублей, которые пойдут на расширение автопроизводства компании.

Российский производитель "Автотор", который расположен в Калининграде, и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает инвестиции в размере 20 млрд рублей, которые пойдут на расширение автопроизводства компании.


BMW может начать производство полного
цикла своих моделей на новом заводе
в Калининграде...

"В рамках соглашения стороны планируют реализацию совместных инвестиционных проектов по созданию автомобильного производства полного цикла мощностью 300 тысяч автомобилей в год. Объем предполагаемых инвестиций, согласно стратегии развития компании на 2012-2019 годы, может составить до 20 миллиардов рублей", - цитирует агентство "РИА Новости" сообщение Сбербанка.

В настоящее время "Автотор" занимается производством 25 моделей известных брендов, в числе которых BMW, GM, Kia, Opel. С 2008 года мощности компании были дополнены новым сварочно- окрасочным корпусом. Производственная мощность составляет 80 тысяч автомобилей в год.

Ранее "Автотор" заявлял о планах нарастить производство полного цикла до 150 тысяч машин в год в 2014 году. Объем выпуска автомобилей в 300 тысяч единиц предусмотрен новым соглашением о промышленной сборке машин в России. В августе компания сообщила, что со следующего года на конвейер завода встанут две новые модели – кроссоверы Opel Antara и Chevrolet Captiva.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.