© Ford

26 окт 2011 16:10

Автопром 442

"Автотор" вложит в свое развитие 20 млрд рублей

Российский производитель "Автотор", который расположен в Калининграде, и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает инвестиции в размере 20 млрд рублей, которые пойдут на расширение автопроизводства компании.

Российский производитель "Автотор", который расположен в Калининграде, и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает инвестиции в размере 20 млрд рублей, которые пойдут на расширение автопроизводства компании.


BMW может начать производство полного
цикла своих моделей на новом заводе
в Калининграде...

"В рамках соглашения стороны планируют реализацию совместных инвестиционных проектов по созданию автомобильного производства полного цикла мощностью 300 тысяч автомобилей в год. Объем предполагаемых инвестиций, согласно стратегии развития компании на 2012-2019 годы, может составить до 20 миллиардов рублей", - цитирует агентство "РИА Новости" сообщение Сбербанка.

В настоящее время "Автотор" занимается производством 25 моделей известных брендов, в числе которых BMW, GM, Kia, Opel. С 2008 года мощности компании были дополнены новым сварочно- окрасочным корпусом. Производственная мощность составляет 80 тысяч автомобилей в год.

Ранее "Автотор" заявлял о планах нарастить производство полного цикла до 150 тысяч машин в год в 2014 году. Объем выпуска автомобилей в 300 тысяч единиц предусмотрен новым соглашением о промышленной сборке машин в России. В августе компания сообщила, что со следующего года на конвейер завода встанут две новые модели – кроссоверы Opel Antara и Chevrolet Captiva.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.