© Авто.Вести.Ru

25 окт 2011 15:23

Дороги 3077

Новый "алколазер" "Бутон" пригодится в регионах

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев ознакомился с работой нового устройства, определяющего пары алкоголя в воздухе салона движущегося автомобиля. Презентация модернизированного устройства, получившего название "Бутон", прошла на выставке "Интерполитех" в Москве.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев ознакомился с работой нового устройства, определяющего пары алкоголя в воздухе салона движущегося автомобиля. Презентация модернизированного устройства, получившего название "Бутон", прошла на выставке "Интерполитех" в Москве.


Устройства "Бутон" появятся в машинах
ГИБДД до конца года...

"На сегодняшней выставке представлены образцы и изделия, которые действуют. В этом году участвует порядка 400 российских предприятий и 25 иностранных компаний из 12 государств. По итогам, уверен, будет заключено много контрактов", - сказал министр внутренних дел на открытии выставки, передает агентство "РИА Новости".

Одним из таких новшеств стал "Бутон" - устройство, созданной на базе представленного в прошлом году "Алколазера". Министру продемонстрировали работу устройства прямо на выставке. "Бутон" определил пары алкоголя в движущейся машине в выставочном салоне.

"Нужно посмотреть регионы, где у нас повышенное число ДТП и, может быть, там использовать аппарат", - прокомментировал новинку Нургалиев, добавив, что это очень хорошая разработка. По мнению министра, "Бутон" будет оказывать хорошее профилактическое воздействие на водителей, садящихся за руль в нетрезвом виде.

Заместитель главы МВД Александр Герасимов добавил, что перед там, как принять "Бутон" на вооружение, будут определены пилотные зоны, на которых и будет применяться устройства.

 

В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!