© Mazda

25 окт 2011 11:19

Новинки 3512

Прототип новой Mazda6 покажут в Токио

Концептуальный седан Takeri компания Mazda покажет на "домашнем" Токийском автосалоне. Прототип уже называют провозвестником того дизайнерского стиля, в котором будет выполнено следующее поколение популярного седана Mazda6.

Концептуальный седан Takeri компания Mazda покажет на "домашнем" Токийском автосалоне. Прототип уже называют провозвестником того дизайнерского стиля, в котором будет выполнено следующее поколение популярного седана Mazda6.

Нынешняя генерация Mazda6 выпускается с 2007 года, но судя по всему, процесс обновления модельного ряда японской компании добрался и до седана. Mazda Takeri, которую покажут в Токио на декабрьском автосалоне, в очередной раз напоминает о фирменной стилистике Kodo, которая уже знакома покупателям по кроссоверу CX-5. Однако будущую серийную Mazda6 роднит с кроссовером не только экстерьер – седан станет второй моделью марки, полностью впитавшей "экономичную" идеологию SkyActiv.

Это означает, что будущая Mazda6 будет построена на новой платформе, получит легкий и жесткий кузов, а также набор современных опций, позволяющих минимизировать потребление топлива. Отметим, что на прототипе Takeri будет продемонстрирована новая разработка компании – контроллер бортовой инфотейнмент-системы, напоминающий баварский iDrive и заменивший собой традиционные органы управления.

Какие двигатели будут устанавливаться на седан, пока, само собой, неизвестно, а вот Takeri предстанет перед публикой снабженной новым дизелем. Силовой агрегат, также построенный по канонам SkyActiv, по сообщению портала Auocar, развивает при объеме в 2,2 л 173 лошадиных силы и около 420 Нм крутящего момента, отличаясь при этом низким количеством вредных выбросов. Мотор сагрегатирован с новой автоматической коробкой передач.

Ожидается, что новое поколение Mazda6 появится на рынке в течение ближайших полутора лет.  


 

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.