© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 окт 2011 11:20

Дороги 252

Велодорожки появятся на вылетных магистралях Москвы

На 16 основных вылетных магистралях столицы в рамках их реконструкции будут созданы велосипедные дорожки. Для удобства пользования дорожкам около трасс планируется создать также стоянки для велосипедов.

На 16 основных вылетных магистралях столицы в рамках их реконструкции будут созданы велосипедные дорожки. Для удобства пользования дорожкам около трасс планируется создать также стоянки для велосипедов.

"В Москве разработана программа по реконструкции 16 основных магистралей. На всех них будут велосипедные дорожки", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, передает агентство "РИА Новости".

Столичный градоначальник добавил, что специальные стоянки для велосипедов будут организованы рядом с крупными торговыми центрами, транспортно-пересадочными узлами и железнодорожными платформами. "Это непростая работа, к которой нужно относиться осторожно", - добавил Собянин, отметив, что возможность создания велосипедных дорожек будет рассматриваться во всех округах города.

Мэр города также отметил определенные сложности в создании велодорожек на автотрассах. "Мы попытались это сделать в МГУ. Сначала проложили по дороге. Вынуждены были убрать, потому что невозможно. Автомобили не очень-то уступают дорогу велосипедистам. Вынуждены были проложить по газонам в основной части", - заметил Собянин.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.