© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 окт 2011 11:20

Дороги 253

Велодорожки появятся на вылетных магистралях Москвы

На 16 основных вылетных магистралях столицы в рамках их реконструкции будут созданы велосипедные дорожки. Для удобства пользования дорожкам около трасс планируется создать также стоянки для велосипедов.

На 16 основных вылетных магистралях столицы в рамках их реконструкции будут созданы велосипедные дорожки. Для удобства пользования дорожкам около трасс планируется создать также стоянки для велосипедов.

"В Москве разработана программа по реконструкции 16 основных магистралей. На всех них будут велосипедные дорожки", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, передает агентство "РИА Новости".

Столичный градоначальник добавил, что специальные стоянки для велосипедов будут организованы рядом с крупными торговыми центрами, транспортно-пересадочными узлами и железнодорожными платформами. "Это непростая работа, к которой нужно относиться осторожно", - добавил Собянин, отметив, что возможность создания велосипедных дорожек будет рассматриваться во всех округах города.

Мэр города также отметил определенные сложности в создании велодорожек на автотрассах. "Мы попытались это сделать в МГУ. Сначала проложили по дороге. Вынуждены были убрать, потому что невозможно. Автомобили не очень-то уступают дорогу велосипедистам. Вынуждены были проложить по газонам в основной части", - заметил Собянин.

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.