© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 окт 2011 11:20

Дороги 252

Велодорожки появятся на вылетных магистралях Москвы

На 16 основных вылетных магистралях столицы в рамках их реконструкции будут созданы велосипедные дорожки. Для удобства пользования дорожкам около трасс планируется создать также стоянки для велосипедов.

На 16 основных вылетных магистралях столицы в рамках их реконструкции будут созданы велосипедные дорожки. Для удобства пользования дорожкам около трасс планируется создать также стоянки для велосипедов.

"В Москве разработана программа по реконструкции 16 основных магистралей. На всех них будут велосипедные дорожки", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, передает агентство "РИА Новости".

Столичный градоначальник добавил, что специальные стоянки для велосипедов будут организованы рядом с крупными торговыми центрами, транспортно-пересадочными узлами и железнодорожными платформами. "Это непростая работа, к которой нужно относиться осторожно", - добавил Собянин, отметив, что возможность создания велосипедных дорожек будет рассматриваться во всех округах города.

Мэр города также отметил определенные сложности в создании велодорожек на автотрассах. "Мы попытались это сделать в МГУ. Сначала проложили по дороге. Вынуждены были убрать, потому что невозможно. Автомобили не очень-то уступают дорогу велосипедистам. Вынуждены были проложить по газонам в основной части", - заметил Собянин.

Пьяниц за рулем будут определять по алкоголю в крови Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности исходя из анализа крови. Предельно допустимая норма алкоголя уже установлена.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.