© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 окт 2011 11:20

Дороги 252

Велодорожки появятся на вылетных магистралях Москвы

На 16 основных вылетных магистралях столицы в рамках их реконструкции будут созданы велосипедные дорожки. Для удобства пользования дорожкам около трасс планируется создать также стоянки для велосипедов.

На 16 основных вылетных магистралях столицы в рамках их реконструкции будут созданы велосипедные дорожки. Для удобства пользования дорожкам около трасс планируется создать также стоянки для велосипедов.

"В Москве разработана программа по реконструкции 16 основных магистралей. На всех них будут велосипедные дорожки", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, передает агентство "РИА Новости".

Столичный градоначальник добавил, что специальные стоянки для велосипедов будут организованы рядом с крупными торговыми центрами, транспортно-пересадочными узлами и железнодорожными платформами. "Это непростая работа, к которой нужно относиться осторожно", - добавил Собянин, отметив, что возможность создания велосипедных дорожек будет рассматриваться во всех округах города.

Мэр города также отметил определенные сложности в создании велодорожек на автотрассах. "Мы попытались это сделать в МГУ. Сначала проложили по дороге. Вынуждены были убрать, потому что невозможно. Автомобили не очень-то уступают дорогу велосипедистам. Вынуждены были проложить по газонам в основной части", - заметил Собянин.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.