© BMW

25 окт 2011 15:52

Автопром 570

Спортподразделение BMW подумывает о самостоятельной работе

В М-подразделении баварского концерна BMW, отвечающего за постройку "заряженных" модификаций, пришли к выводу, что созрели для создания собственной спортивной модели. В качестве примера для подражания упоминается Mercedes-Benz SLS AMG.

В М-подразделении баварского концерна BMW, отвечающего за постройку "заряженных" модификаций, пришли к выводу, что созрели для создания собственной спортивной модели. В качестве примера для подражания упоминается Mercedes-Benz SLS AMG.

В М GmbH заявляли о своем желании приступить к самостоятельной разработке некоего спорткара еще два года назад, почти сразу после демонстрации дизайн-концепта M1 Hommage. Однако тогда, как заявил руководитель департамента разработок М GmbH Альберт Бирман в интервью порталу Inside Line, проекту не удалось подвести финансовую базу. По его словам, все, чем бы ни занималось М-подразделение, должно приносить деньги, тогда как инженерными навыками и способностями баварские специалисты располагают уже давно.

Судя по всему, и на сегодня это намерение пока остается только идеей, но раз уж о некоем собственном продукте от М снова зашла речь, возможно, на этот раз намерения разработчиков более серьезны.

Стоит отметить, что Бирман упомянул также о значении, которое в М придают развитию альтернативных силовых агрегатов. По его словам, основная задача подразделения – продажа эмоций, вне зависимости от того, двигатель ли это внутреннего сгорания или электромотор. Таким образом, следует ожидать как минимум дальнейшего развития турбо-технологий. Кроме того, представитель М GmbH не стал напрямую отказываться от возможности разработки дизельного спорткара, заявив лишь, что на сегодня у ателье нет дизельных технологий, сопоставимых по результативности, к примеру, с новым седаном BMW М5.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.