© BMW

25 окт 2011 15:52

Автопром 566

Спортподразделение BMW подумывает о самостоятельной работе

В М-подразделении баварского концерна BMW, отвечающего за постройку "заряженных" модификаций, пришли к выводу, что созрели для создания собственной спортивной модели. В качестве примера для подражания упоминается Mercedes-Benz SLS AMG.

В М-подразделении баварского концерна BMW, отвечающего за постройку "заряженных" модификаций, пришли к выводу, что созрели для создания собственной спортивной модели. В качестве примера для подражания упоминается Mercedes-Benz SLS AMG.

В М GmbH заявляли о своем желании приступить к самостоятельной разработке некоего спорткара еще два года назад, почти сразу после демонстрации дизайн-концепта M1 Hommage. Однако тогда, как заявил руководитель департамента разработок М GmbH Альберт Бирман в интервью порталу Inside Line, проекту не удалось подвести финансовую базу. По его словам, все, чем бы ни занималось М-подразделение, должно приносить деньги, тогда как инженерными навыками и способностями баварские специалисты располагают уже давно.

Судя по всему, и на сегодня это намерение пока остается только идеей, но раз уж о некоем собственном продукте от М снова зашла речь, возможно, на этот раз намерения разработчиков более серьезны.

Стоит отметить, что Бирман упомянул также о значении, которое в М придают развитию альтернативных силовых агрегатов. По его словам, основная задача подразделения – продажа эмоций, вне зависимости от того, двигатель ли это внутреннего сгорания или электромотор. Таким образом, следует ожидать как минимум дальнейшего развития турбо-технологий. Кроме того, представитель М GmbH не стал напрямую отказываться от возможности разработки дизельного спорткара, заявив лишь, что на сегодня у ателье нет дизельных технологий, сопоставимых по результативности, к примеру, с новым седаном BMW М5.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.