© BMW

25 окт 2011 15:52

Автопром 565

Спортподразделение BMW подумывает о самостоятельной работе

В М-подразделении баварского концерна BMW, отвечающего за постройку "заряженных" модификаций, пришли к выводу, что созрели для создания собственной спортивной модели. В качестве примера для подражания упоминается Mercedes-Benz SLS AMG.

В М-подразделении баварского концерна BMW, отвечающего за постройку "заряженных" модификаций, пришли к выводу, что созрели для создания собственной спортивной модели. В качестве примера для подражания упоминается Mercedes-Benz SLS AMG.

В М GmbH заявляли о своем желании приступить к самостоятельной разработке некоего спорткара еще два года назад, почти сразу после демонстрации дизайн-концепта M1 Hommage. Однако тогда, как заявил руководитель департамента разработок М GmbH Альберт Бирман в интервью порталу Inside Line, проекту не удалось подвести финансовую базу. По его словам, все, чем бы ни занималось М-подразделение, должно приносить деньги, тогда как инженерными навыками и способностями баварские специалисты располагают уже давно.

Судя по всему, и на сегодня это намерение пока остается только идеей, но раз уж о некоем собственном продукте от М снова зашла речь, возможно, на этот раз намерения разработчиков более серьезны.

Стоит отметить, что Бирман упомянул также о значении, которое в М придают развитию альтернативных силовых агрегатов. По его словам, основная задача подразделения – продажа эмоций, вне зависимости от того, двигатель ли это внутреннего сгорания или электромотор. Таким образом, следует ожидать как минимум дальнейшего развития турбо-технологий. Кроме того, представитель М GmbH не стал напрямую отказываться от возможности разработки дизельного спорткара, заявив лишь, что на сегодня у ателье нет дизельных технологий, сопоставимых по результативности, к примеру, с новым седаном BMW М5.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.