© Ford

25 окт 2011 10:28

Тюнинг 1462

Ford привезет на SEMA десять тюнинг-проектов

Концерн Ford анонсирует свои планы на популярнейшее тюнинг-шоу SEMA, которое пройдет в Лас-Вегасе в начале ноября. Производитель планирует представить около десятка тюнинг-проектов от различных студий, выполненных на базе моделей Focus и Fiesta.

Концерн Ford анонсирует свои планы на популярнейшее тюнинг-шоу SEMA, которое пройдет в Лас-Вегасе в начале ноября. Производитель планирует представить около десятка тюнинг-проектов от различных студий, выполненных на базе моделей Focus и Fiesta.

В Ford обещают, что глубина тюнинга в ожидаемых проектах будет самой разной – от "легкой" до "дикой". Свои взгляды на модернизацию нынешнего поколения Ford Focus представят известные ателье 3dCarbon, Roush Performance Products, The ID Agency, Capaldi Racing, Steeda, Bojix Design и COBB Tuning.

Ожидаются как решения, направленные на повышение мощности, так и работы по стилистической модернизации. К примеру, проект Ford Focus Roush Stage 3 отличается иной впускной системой, двойным выхлопом и механическим нагнетателем, а также матовой окраской, внушительным спойлером и оригинальной аэрографией. А, скажем, вариация от Capaldi Racing получит более трековый характер, спортивную подвеску и дифференциал от Ford Racing.

Появятся на SEMA Show и три проекта на базе Ford Fiesta. Один из них, реализованный ателье Gold Cost Automotive, интересен не только карбоновым боди-китом, но и турбированным мотором – заявлено, что тюнеры таким образом пытались более ярко продемонстрировать спортивный характер модели.

Кроме того, Ford обещает представить новый официальный строкер-кит от Ford Racing, рассчитанный на рабочий объем в 343 кубических дюйма, а также некую уникальную ретро-модель, отреставрированную специально для шоу. Ожидается, что это будет Ford Mustang периода 1964-66 годов выпуска.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.