© Ford

25 окт 2011 10:28

Тюнинг 1463

Ford привезет на SEMA десять тюнинг-проектов

Концерн Ford анонсирует свои планы на популярнейшее тюнинг-шоу SEMA, которое пройдет в Лас-Вегасе в начале ноября. Производитель планирует представить около десятка тюнинг-проектов от различных студий, выполненных на базе моделей Focus и Fiesta.

Концерн Ford анонсирует свои планы на популярнейшее тюнинг-шоу SEMA, которое пройдет в Лас-Вегасе в начале ноября. Производитель планирует представить около десятка тюнинг-проектов от различных студий, выполненных на базе моделей Focus и Fiesta.

В Ford обещают, что глубина тюнинга в ожидаемых проектах будет самой разной – от "легкой" до "дикой". Свои взгляды на модернизацию нынешнего поколения Ford Focus представят известные ателье 3dCarbon, Roush Performance Products, The ID Agency, Capaldi Racing, Steeda, Bojix Design и COBB Tuning.

Ожидаются как решения, направленные на повышение мощности, так и работы по стилистической модернизации. К примеру, проект Ford Focus Roush Stage 3 отличается иной впускной системой, двойным выхлопом и механическим нагнетателем, а также матовой окраской, внушительным спойлером и оригинальной аэрографией. А, скажем, вариация от Capaldi Racing получит более трековый характер, спортивную подвеску и дифференциал от Ford Racing.

Появятся на SEMA Show и три проекта на базе Ford Fiesta. Один из них, реализованный ателье Gold Cost Automotive, интересен не только карбоновым боди-китом, но и турбированным мотором – заявлено, что тюнеры таким образом пытались более ярко продемонстрировать спортивный характер модели.

Кроме того, Ford обещает представить новый официальный строкер-кит от Ford Racing, рассчитанный на рабочий объем в 343 кубических дюйма, а также некую уникальную ретро-модель, отреставрированную специально для шоу. Ожидается, что это будет Ford Mustang периода 1964-66 годов выпуска.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.