© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 окт 2011 17:58

Дороги 212

Перехватывающую парковку откроют около Тушинского рынка

Московские власти планируют открыть новую перехватывающую парковку рядом с Тушинским рынком. Паркинг будет вмещать тысячу автомобилей. Машиноместа будут расположены на месте снесенных торговых палаток.

Московские власти планируют открыть новую перехватывающую парковку рядом с Тушинским рынком. Паркинг будет вмещать тысячу автомобилей. Машиноместа будут расположены на месте снесенных торговых палаток.

"Работа идет в авральном режиме, чтобы к 1 ноября успеть выполнить свои обязательства согласно графику. Сегодня начинаем асфальтировку территории, и город получит перехватывающую парковку на одну тысячу машиномест", - рассказал генеральный директор ООО "Бентим", управляющего рынком "Тушинский", Владимир Кувакин, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что все универсальных рынки в некапитальных учреждениях столице должны быть упразднены к началу следующего года. Согласно распоряжению мэр Москвы Сергея Собянина, в городе останутся сельскохозяйственные рынки, которым придадут "цивилизованный" вид. В указанном районе, по словам Кувакина, было снесено более 500 торговых мест.

Всего до конца текущего года в столице появятся 23 перехватывающие парковки около 16 станций метро. Кроме того, на улично-дорожной сети города будут организованы порядка 88 тысяч парковочных мест. По состоянию на 20 октября, уже создано 40 450 машиномест.

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.