© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 окт 2011 17:58

Дороги 212

Перехватывающую парковку откроют около Тушинского рынка

Московские власти планируют открыть новую перехватывающую парковку рядом с Тушинским рынком. Паркинг будет вмещать тысячу автомобилей. Машиноместа будут расположены на месте снесенных торговых палаток.

Московские власти планируют открыть новую перехватывающую парковку рядом с Тушинским рынком. Паркинг будет вмещать тысячу автомобилей. Машиноместа будут расположены на месте снесенных торговых палаток.

"Работа идет в авральном режиме, чтобы к 1 ноября успеть выполнить свои обязательства согласно графику. Сегодня начинаем асфальтировку территории, и город получит перехватывающую парковку на одну тысячу машиномест", - рассказал генеральный директор ООО "Бентим", управляющего рынком "Тушинский", Владимир Кувакин, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что все универсальных рынки в некапитальных учреждениях столице должны быть упразднены к началу следующего года. Согласно распоряжению мэр Москвы Сергея Собянина, в городе останутся сельскохозяйственные рынки, которым придадут "цивилизованный" вид. В указанном районе, по словам Кувакина, было снесено более 500 торговых мест.

Всего до конца текущего года в столице появятся 23 перехватывающие парковки около 16 станций метро. Кроме того, на улично-дорожной сети города будут организованы порядка 88 тысяч парковочных мест. По состоянию на 20 октября, уже создано 40 450 машиномест.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.