© Mercedes-Benz

24 окт 2011 15:29

Автопром 1240

Следующий Mercedes могут построить на платформе Renault Clio

Компания Mercedes-Benz планирует в течение ближайших четырех лет представить до десяти новых моделей. Под производство одной из них уже зарезервировано место на конвейере завода концерна Daimler в Алабаме, но до сих пор неясно, что это будет за модель.

Компания Mercedes-Benz планирует в течение ближайших четырех лет представить до десяти новых моделей. Под производство одной из них уже зарезервировано место на конвейере завода концерна Daimler в Алабаме, но до сих пор неясно, что это будет за модель.

В Mercedes-Benz планируют инвестировать в завод в Тускалузе, штат Алабама, до 350 млн долларов, создав около четырехсот дополнительных рабочих мест. Дело в том, что концерн готовит предприятие к выпуску пятой модели в дополнение к тем четырем, что уже производятся или запланированы. Однако в Мюнхене пока предпочитают не распространяться, что именно это будет за модель.

На сегодня завод выпускает для североамериканского рынка крупноформатные "Мерседесы" - внедорожники M- и GL-класса, а также R-class. Кроме того, в 2014 году на этом же заводе начнется производство седанов С-класса, а в 2015 стартует выпуск некоей многообещающей новинки, на которую, по заявлению руководителя Mercedes-Benz Дитера Цетше, делаются большие ставки.

Большинство экспертов сходится во мнении, что речь идет о потенциальном конкуренте BMW X6, который в Mercedes-Benz готовят на платформе внедорожника M-class – по предварительным данным, он получит имя MLC. Однако, по другой информации, с конвейера завода в Алабаме в 2015 году начнет сходить самая компактная модель марки, которую Mercedes-Benz собирается разработать на платформе Renault Clio. Французы поделятся своими наработками с концерном Daimler в рамках имеющегося между ними договора о сотрудничестве. Ранее сообщалось, что очередное поколение Mercedes Vaneo будет построено на платформе Renault Kangoo.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.