© Volkswagen

24 окт 2011 15:54

Автопром 1030

VW может стать "номером 1" на мировом авторынке уже в 2011 году

Мультибрендовый немецкий концерн Volkswagen может добиться своей цели на семь лет раньше намеченного срока. Напомним, к 2018 году VW хочет стать крупнейшим автопроизводителем в мире. По результатам прошлого года лидерство осталось за японской Toyota.

Мультибрендовый немецкий концерн Volkswagen может добиться своей цели на семь лет раньше намеченного срока. Напомним, к 2018 году VW хочет стать крупнейшим автопроизводителем в мире. По результатам прошлого года лидерство осталось за японской Toyota.

В текущем году, по некоторым прогнозам, расстановка сил может измениться в пользу немцев. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на западные СМИ, некоторые аналитики индустрии прогнозируют успех Volkswagen, который благодаря обстоятельствам, сложившимся не в пользу Toyota, может добиться намеченной на семилетку цели уже в текущем году.

Напомним, в марте текущего года землетрясение в Японии и последовавшее разрушительное цунами серьезно пошатнуло позиции японской Toyota, которая на текущий момент пока удерживает лидерство в мировом автопроме. Второе место в прошлом году досталось бывшему лидеру General Motors. Третье место занял Volkswagen, который благодаря успешным продажам своих брендов в Китае и Европе значительно укрепил свои позиции в текущем году.

Так, по результатам первого полугодия VW зафиксировал собственный рекорд продаж в 4 млн автомобилей. По прогнозам главы компании Мартина Винтеркорна, к концу года этот показатель может достигнуть 8 млн машин.

Аналитическое агентство JD Power прогнозирует 7,8 млн машин, реализованных концерном. General Motors по результатам текущего года окажется на втором месте с 7,2 млн проданных машин. Компании Toyota JD Power прогнозирует лишь четвертое место с результатом в 6,7 млн машин. Третье место агентство отдает альянсу Renault-Nissan, в результат которого вложится и отечественный "АвтоВАЗ". По прогнозу JD Power альянс в текущем году реализует 6,8 млн машин.

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".