© Volkswagen

24 окт 2011 15:54

Автопром 1034

VW может стать "номером 1" на мировом авторынке уже в 2011 году

Мультибрендовый немецкий концерн Volkswagen может добиться своей цели на семь лет раньше намеченного срока. Напомним, к 2018 году VW хочет стать крупнейшим автопроизводителем в мире. По результатам прошлого года лидерство осталось за японской Toyota.

Мультибрендовый немецкий концерн Volkswagen может добиться своей цели на семь лет раньше намеченного срока. Напомним, к 2018 году VW хочет стать крупнейшим автопроизводителем в мире. По результатам прошлого года лидерство осталось за японской Toyota.

В текущем году, по некоторым прогнозам, расстановка сил может измениться в пользу немцев. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на западные СМИ, некоторые аналитики индустрии прогнозируют успех Volkswagen, который благодаря обстоятельствам, сложившимся не в пользу Toyota, может добиться намеченной на семилетку цели уже в текущем году.

Напомним, в марте текущего года землетрясение в Японии и последовавшее разрушительное цунами серьезно пошатнуло позиции японской Toyota, которая на текущий момент пока удерживает лидерство в мировом автопроме. Второе место в прошлом году досталось бывшему лидеру General Motors. Третье место занял Volkswagen, который благодаря успешным продажам своих брендов в Китае и Европе значительно укрепил свои позиции в текущем году.

Так, по результатам первого полугодия VW зафиксировал собственный рекорд продаж в 4 млн автомобилей. По прогнозам главы компании Мартина Винтеркорна, к концу года этот показатель может достигнуть 8 млн машин.

Аналитическое агентство JD Power прогнозирует 7,8 млн машин, реализованных концерном. General Motors по результатам текущего года окажется на втором месте с 7,2 млн проданных машин. Компании Toyota JD Power прогнозирует лишь четвертое место с результатом в 6,7 млн машин. Третье место агентство отдает альянсу Renault-Nissan, в результат которого вложится и отечественный "АвтоВАЗ". По прогнозу JD Power альянс в текущем году реализует 6,8 млн машин.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.