© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 окт 2011 14:58

Дороги 342

На улицах Москвы в 2011 году появится 88 тысяч машиномест

До конца текущего года на улично-дорожной сети столицы должно появиться 88 тысяч парковочных мест. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в рамках инспекции одной из парковок вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

До конца текущего года на улично-дорожной сети столицы должно появиться 88 тысяч парковочных мест. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в рамках инспекции одной из парковок вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

"В Северо-Восточном округе 3 тысячи машиномест организовано около станций метрополитена - десять станций. В целом по городу – у нас 88 тысяч на улично-дорожной сети. А около станций метрополитена - 12 тысяч", - сообщил Бирюков в ответ на вопросы столичного градоначальника. Заммэра добавил, что около станции метро "Алтуфьево", где и проходила инспекция, создано 570 парковочных мест. В этом же районе до конца года будут организованы экопарковки вместимостью до 340 машин, которые будут расположены по нечетной стороне Алтуфьевского шоссе.

"Я что попрошу: эту работу не останавливаем. Сейчас начинается зимний период. Не надо ничего заканчивать, надо искать участки, делать соответствующие землеотводы, готовить документацию, готовить черновую работу. Таким образом, может быть, даже временное покрытие делать, если это возможно, так, чтобы весной его уже вчистовую закончить", - добавил, в свою очередь, мэр столицы.

"Я уже давно дал отмашку, делайте столько, сколько сможете сделать. Сколько сможете, круглогодично, не останавливаясь. Никаких ограничений по финансированию нет. Все департаменты обязаны помогать", - продолжил Собянин, подчеркнув, что парковкаи должны быть обеспечены станции метро и конечные станции общественного транспорта. "Не будет парковочных мест у метрополитена, людям будет труднее пересаживаться на общественный транспорт", - резюмировал мэр.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, до конца текущего года в Москве должно появиться 23 перехватывающих парковки около 16 станций метро. По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, к 20 октября в городе были организованы 40 450 машиномест. Работы были завершены на перехватывающей парковке у станции метро "Аннино", которая вмещает 1130 автомобилей. По остальным объектам работы продолжаются.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.