© Авто.Вести.Ru

24 окт 2011 12:56

Дороги 5546

"Алколазеры" появятся в машинах ГИБДД до конца года

Новые устройства, позволяющие дистанционно определять наличие паров алкоголя в воздухе салона приближающейся машины, появятся на вооружении ДПС до конца текущего года. МВД планирует оснастить машины датчиками "Бутон".

Новые устройства, позволяющие дистанционно определять наличие паров алкоголя в воздухе салона приближающейся машины, появятся на вооружении ДПС до конца текущего года. МВД планирует оснастить машины датчиками "Бутон".

"Это устройство поможет выявлять нетрезвых водителей за рулем. Оно будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю", - сообщил замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов, передает "РИА Новости". Герасимов добавил, что в работу будут приняты только те устройства, в работоспособности которых МВД будет уверено на 100%.

"Тут речь идет о правах граждан, и мы должны быть уверены, что прибор фиксирует лишь те автомобили, где есть пары алкоголя. В этом году изделие прошло все необходимые испытания. На вооружение мы планируем принять его до конца года, предоставить необходимые документы", - пояснил замминистра.

По данным агентства, "Бутон" является модернизированной версией представленного в прошлом году устройства "Алколазер".

Наряду с оснащением полицейских машин новыми устройствами, соответствующая работа будет проведена и с сотрудниками Госавтоинспекции. "Этот прибор недешевый, и в массовом порядке на всех трассах мы в ближайшее время установить его не сможем", - отметил Герасимов, добавив, что машины, оснащенные "Бутоном" будут дежурить на потенциально опасных трассах.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.