© Авто.Вести.Ru

24 окт 2011 12:56

Дороги 5543

"Алколазеры" появятся в машинах ГИБДД до конца года

Новые устройства, позволяющие дистанционно определять наличие паров алкоголя в воздухе салона приближающейся машины, появятся на вооружении ДПС до конца текущего года. МВД планирует оснастить машины датчиками "Бутон".

Новые устройства, позволяющие дистанционно определять наличие паров алкоголя в воздухе салона приближающейся машины, появятся на вооружении ДПС до конца текущего года. МВД планирует оснастить машины датчиками "Бутон".

"Это устройство поможет выявлять нетрезвых водителей за рулем. Оно будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю", - сообщил замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов, передает "РИА Новости". Герасимов добавил, что в работу будут приняты только те устройства, в работоспособности которых МВД будет уверено на 100%.

"Тут речь идет о правах граждан, и мы должны быть уверены, что прибор фиксирует лишь те автомобили, где есть пары алкоголя. В этом году изделие прошло все необходимые испытания. На вооружение мы планируем принять его до конца года, предоставить необходимые документы", - пояснил замминистра.

По данным агентства, "Бутон" является модернизированной версией представленного в прошлом году устройства "Алколазер".

Наряду с оснащением полицейских машин новыми устройствами, соответствующая работа будет проведена и с сотрудниками Госавтоинспекции. "Этот прибор недешевый, и в массовом порядке на всех трассах мы в ближайшее время установить его не сможем", - отметил Герасимов, добавив, что машины, оснащенные "Бутоном" будут дежурить на потенциально опасных трассах.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.