© Авто.Вести.Ru

24 окт 2011 12:56

Дороги 5558

"Алколазеры" появятся в машинах ГИБДД до конца года

Новые устройства, позволяющие дистанционно определять наличие паров алкоголя в воздухе салона приближающейся машины, появятся на вооружении ДПС до конца текущего года. МВД планирует оснастить машины датчиками "Бутон".

Новые устройства, позволяющие дистанционно определять наличие паров алкоголя в воздухе салона приближающейся машины, появятся на вооружении ДПС до конца текущего года. МВД планирует оснастить машины датчиками "Бутон".

"Это устройство поможет выявлять нетрезвых водителей за рулем. Оно будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю", - сообщил замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов, передает "РИА Новости". Герасимов добавил, что в работу будут приняты только те устройства, в работоспособности которых МВД будет уверено на 100%.

"Тут речь идет о правах граждан, и мы должны быть уверены, что прибор фиксирует лишь те автомобили, где есть пары алкоголя. В этом году изделие прошло все необходимые испытания. На вооружение мы планируем принять его до конца года, предоставить необходимые документы", - пояснил замминистра.

По данным агентства, "Бутон" является модернизированной версией представленного в прошлом году устройства "Алколазер".

Наряду с оснащением полицейских машин новыми устройствами, соответствующая работа будет проведена и с сотрудниками Госавтоинспекции. "Этот прибор недешевый, и в массовом порядке на всех трассах мы в ближайшее время установить его не сможем", - отметил Герасимов, добавив, что машины, оснащенные "Бутоном" будут дежурить на потенциально опасных трассах.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.