© Авто.Вести.Ru

24 окт 2011 12:56

Дороги 5544

"Алколазеры" появятся в машинах ГИБДД до конца года

Новые устройства, позволяющие дистанционно определять наличие паров алкоголя в воздухе салона приближающейся машины, появятся на вооружении ДПС до конца текущего года. МВД планирует оснастить машины датчиками "Бутон".

Новые устройства, позволяющие дистанционно определять наличие паров алкоголя в воздухе салона приближающейся машины, появятся на вооружении ДПС до конца текущего года. МВД планирует оснастить машины датчиками "Бутон".

"Это устройство поможет выявлять нетрезвых водителей за рулем. Оно будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю", - сообщил замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов, передает "РИА Новости". Герасимов добавил, что в работу будут приняты только те устройства, в работоспособности которых МВД будет уверено на 100%.

"Тут речь идет о правах граждан, и мы должны быть уверены, что прибор фиксирует лишь те автомобили, где есть пары алкоголя. В этом году изделие прошло все необходимые испытания. На вооружение мы планируем принять его до конца года, предоставить необходимые документы", - пояснил замминистра.

По данным агентства, "Бутон" является модернизированной версией представленного в прошлом году устройства "Алколазер".

Наряду с оснащением полицейских машин новыми устройствами, соответствующая работа будет проведена и с сотрудниками Госавтоинспекции. "Этот прибор недешевый, и в массовом порядке на всех трассах мы в ближайшее время установить его не сможем", - отметил Герасимов, добавив, что машины, оснащенные "Бутоном" будут дежурить на потенциально опасных трассах.

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.