© Mercedes-Benz

24 окт 2011 13:59

Автопром 723

Mercedes отзывает ML-класс на российском рынке

Российское представительство немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz объявило о начале отзывной кампании для первого поколения ML-класса. Причиной отзыва внедорожников стала неисправность в системе круиз-контроля.

Российское представительство немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz объявило о начале отзывной кампании для первого поколения ML-класса. Причиной отзыва внедорожников стала неисправность в системе круиз-контроля.

Как говорился в сообщении ЗАО "Мерседес-Бенц РУС", речь идет о внедорожниках первого поколения в кузове W 163, произведенных в период с августа 1999 года по июль 2002 года (ML 55 AMG до июня 2004 года). На указанных машинах возможно отсутствие деактивации функции темпомата (круиз-контроля) после нажатия на педаль тормоза по причине отсутствующего сигнала от включателя стоп-сигнала. При этом, как правило, на комбинации приборов загорается предупредительная сигнальная лампа.

"В этом случае темпомат по-прежнему выключается после достижения заданного порога ограничения скорости или, как обычно, после нажатия рычага переключателя темпомата. Кроме этого темпомат автоматически отключается при снижении скорости движения автомобиля ниже 40 км/ч или 25 миль/ч", - отмечает компания, подчеркивая, что данная неисправность может появляться в редких случаях.

В связи с этим, российское представительство объявило об отзывной акции, которая носит превентивный характер. Все официальные дилеры марки получили соответствующие инструкции. Владельцам указанных машин будут направлены рекомендации посетить официальный сервис для проверки и возможной замены выключателя стоп-сигнала на указанных автомобилях на модифицированную деталь, которые будут проводиться бесплатно.

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.