© Renault

24 окт 2011 12:22

Автопром 2194

"АвтоВАЗ" будет выпускать моторы Renault-Nissan

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует расширять не только модельную линейку, но и гамму моторов, которые будут устанавливаться на автомобили Lada. По словам президента ВАЗа Игоря Комарова, на заводе будут выпускаться новые моторы.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует расширять не только модельную линейку, но и гамму моторов, которые будут устанавливаться на автомобили Lada. По словам президента ВАЗа Игоря Комарова, на заводе будут выпускаться новые моторы.

"Вместе с GM мы собираемся разрабатывать новую Niva, и в том числе для нее мы будем делать 1,8-литровый двигатель. И также мы обсуждали недавно очень большой проект, который будет связан с локализацией производства на "АвтоВАЗе" нового двигателя альянса", - рассказал Комаров в интервью "За рулем", добавив, что он будет устанавливаться на "Ниву" и "Приору".

Кроме того, по словам главы предприятия, рассматривается возможность выпуска нового восьмиклапанного двигателя 1.6 собственной разработки "АвтоВАЗа" для новой модели компании Lada Granta.

Комаров также отметил важность работы с поставщиками комплектующих в итоговом качестве готовой продукции завода. По его словам, в настоящее время большинство производителей автокомпонентов серьезно подтянулись по качеству. Российские компании создают СП с мировыми производителями запчастей, что идет это области только на пользу. "Я думаю, в течение ближайшего полугода-года мы объявим об открытии нескольких предприятий и в Тольятти, в первую очередь. Первое из них – это, я думаю, что в конце ноября – в начале декабря мы откроем новый завод Gestamp для штамповки деталей наших автомобилей.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.