© Renault

24 окт 2011 12:22

Автопром 2199

"АвтоВАЗ" будет выпускать моторы Renault-Nissan

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует расширять не только модельную линейку, но и гамму моторов, которые будут устанавливаться на автомобили Lada. По словам президента ВАЗа Игоря Комарова, на заводе будут выпускаться новые моторы.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует расширять не только модельную линейку, но и гамму моторов, которые будут устанавливаться на автомобили Lada. По словам президента ВАЗа Игоря Комарова, на заводе будут выпускаться новые моторы.

"Вместе с GM мы собираемся разрабатывать новую Niva, и в том числе для нее мы будем делать 1,8-литровый двигатель. И также мы обсуждали недавно очень большой проект, который будет связан с локализацией производства на "АвтоВАЗе" нового двигателя альянса", - рассказал Комаров в интервью "За рулем", добавив, что он будет устанавливаться на "Ниву" и "Приору".

Кроме того, по словам главы предприятия, рассматривается возможность выпуска нового восьмиклапанного двигателя 1.6 собственной разработки "АвтоВАЗа" для новой модели компании Lada Granta.

Комаров также отметил важность работы с поставщиками комплектующих в итоговом качестве готовой продукции завода. По его словам, в настоящее время большинство производителей автокомпонентов серьезно подтянулись по качеству. Российские компании создают СП с мировыми производителями запчастей, что идет это области только на пользу. "Я думаю, в течение ближайшего полугода-года мы объявим об открытии нескольких предприятий и в Тольятти, в первую очередь. Первое из них – это, я думаю, что в конце ноября – в начале декабря мы откроем новый завод Gestamp для штамповки деталей наших автомобилей.

Внедорожникам Jeep и минивэнам Chrysler требуется экстренная перепрошивка Когда в экстренной ситуации теряется водитель, это скверно – жди беды. Но если в экстренной ситуации "теряется" сам автомобиль – хорошего в этом тоже мало. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марки Chrysler и Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica и целого ряда моделей Jeep.
Правительство выделяет дополнительное деньги на господдержку автопрома Программы льготного лизинга и кредитования в автомобильной промышленности России становятся все более популярными – об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании правительства РФ. И, как уже стало известно, на поддержку социальных программ, поддерживающих наш автопром и облегчающих гражданам покупку автомобилей, выделены дополнительные средства.