© autocar.co.uk

21 окт 2011 17:05

Новинки 975

Следующее поколение Mitsubishi Evo станет гибридным

Следующая генерация ставшего легендарный в узких кругах Mitsubishi Evo получит гибридную силовую установку и поступит в продажу в течение ближайших трех лет. Об этом заявил президент компании Осаму Масуко.

Следующая генерация ставшего легендарный в узких кругах Mitsubishi Evo получит гибридную силовую установку и поступит в продажу в течение ближайших трех лет. Об этом заявил президент компании Осаму Масуко.

И, несмотря на то, что глава компании не раскрыл технических деталей будущего спортивного гибрида, новый Evo, скорее всего, получит дизель-электрический тандем, которая будет соответствовать ужесточающимся нормам по выбросам, передает британский портал Autocar.

"Мы начнем работать над проектом в следующем году, и он будет готов в течение трех лет. Я поставил цель разработать спортивный автомобиль, который будет также работать на электротяге", - рассказал господин Масуко.

Ожидается, что микс из дизельного мотора и электродвигателя будет разгонять машину до "сотни" менее чем за 5 секунд. А вредные выбросы сохранит на уровне ниже 200 г/км. Evo XI получит модифицированную версию полноприводной системы S-AWC, которая также контролирует торможение, управление и устройчивость.

Судьба Mitsubishi Evo стала одной из самых обсуждаемых тем в этом году при разговоре о японской компании. Руководство Mitsubishi ранее намекало на то, что производство модели будет вовсе прекращено, а усилия компании сконцентрированы на электромобилях. Позднее, в ответ на возмущения поклонников модели, руководство передумало и заявило, что проект будет развиваться и дальше.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.