© autocar.co.uk

21 окт 2011 17:05

Новинки 981

Следующее поколение Mitsubishi Evo станет гибридным

Следующая генерация ставшего легендарный в узких кругах Mitsubishi Evo получит гибридную силовую установку и поступит в продажу в течение ближайших трех лет. Об этом заявил президент компании Осаму Масуко.

Следующая генерация ставшего легендарный в узких кругах Mitsubishi Evo получит гибридную силовую установку и поступит в продажу в течение ближайших трех лет. Об этом заявил президент компании Осаму Масуко.

И, несмотря на то, что глава компании не раскрыл технических деталей будущего спортивного гибрида, новый Evo, скорее всего, получит дизель-электрический тандем, которая будет соответствовать ужесточающимся нормам по выбросам, передает британский портал Autocar.

"Мы начнем работать над проектом в следующем году, и он будет готов в течение трех лет. Я поставил цель разработать спортивный автомобиль, который будет также работать на электротяге", - рассказал господин Масуко.

Ожидается, что микс из дизельного мотора и электродвигателя будет разгонять машину до "сотни" менее чем за 5 секунд. А вредные выбросы сохранит на уровне ниже 200 г/км. Evo XI получит модифицированную версию полноприводной системы S-AWC, которая также контролирует торможение, управление и устройчивость.

Судьба Mitsubishi Evo стала одной из самых обсуждаемых тем в этом году при разговоре о японской компании. Руководство Mitsubishi ранее намекало на то, что производство модели будет вовсе прекращено, а усилия компании сконцентрированы на электромобилях. Позднее, в ответ на возмущения поклонников модели, руководство передумало и заявило, что проект будет развиваться и дальше.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.