© autocar.co.uk

21 окт 2011 17:05

Новинки 977

Следующее поколение Mitsubishi Evo станет гибридным

Следующая генерация ставшего легендарный в узких кругах Mitsubishi Evo получит гибридную силовую установку и поступит в продажу в течение ближайших трех лет. Об этом заявил президент компании Осаму Масуко.

Следующая генерация ставшего легендарный в узких кругах Mitsubishi Evo получит гибридную силовую установку и поступит в продажу в течение ближайших трех лет. Об этом заявил президент компании Осаму Масуко.

И, несмотря на то, что глава компании не раскрыл технических деталей будущего спортивного гибрида, новый Evo, скорее всего, получит дизель-электрический тандем, которая будет соответствовать ужесточающимся нормам по выбросам, передает британский портал Autocar.

"Мы начнем работать над проектом в следующем году, и он будет готов в течение трех лет. Я поставил цель разработать спортивный автомобиль, который будет также работать на электротяге", - рассказал господин Масуко.

Ожидается, что микс из дизельного мотора и электродвигателя будет разгонять машину до "сотни" менее чем за 5 секунд. А вредные выбросы сохранит на уровне ниже 200 г/км. Evo XI получит модифицированную версию полноприводной системы S-AWC, которая также контролирует торможение, управление и устройчивость.

Судьба Mitsubishi Evo стала одной из самых обсуждаемых тем в этом году при разговоре о японской компании. Руководство Mitsubishi ранее намекало на то, что производство модели будет вовсе прекращено, а усилия компании сконцентрированы на электромобилях. Позднее, в ответ на возмущения поклонников модели, руководство передумало и заявило, что проект будет развиваться и дальше.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.