© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 окт 2011 16:33

Дороги 307

В 2011 году число машиномест в Москве выросло в два раза

За текущий год в российской столице вдвое выросло количество парковочных мест для личных автомобилей граждан. Как заявил градоначальник Москвы Сергей Собянин, существенная проблема остается с парковочным пространством во дворах. Работа по увеличению числа парковок продолжится и в 2012 году.

За текущий год в российской столице вдвое выросло количество парковочных мест для личных автомобилей граждан. Как заявил градоначальник Москвы Сергей Собянин, существенная проблема остается с парковочным пространством во дворах. Работа по увеличению числа парковок продолжится и в 2012 году. 


Оплатить парковку в Москве можно
будет через СМС...

Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание своей администрации. На встрече был затронут и вопрос парковок в городе. Как заявил градоначальник, за 2011 год количество машиномест на парковках Москвы выросло в два раза. Одной из самых важных проблем данной сферы Собянин назвал дворовые стоянки. 

"Машины ставят на тротуарах в два ряда или возле подъезда так, что пройти невозможно. Плюс проблема безопасности, потому что машины припаркованы в несколько рядов на проезде возле домов, не дают проехать ни "скорой помощи", ни пожарной машине", - рассказал мэр. По его словам, работа по увеличению количества парковочных мест будет вестись в городе и на следующий год.

Собянин отметил, что в ЦАО Москвы возможности для парковки будут ограничиваться, чтобы стимулировать горожан приезжать в центр на общественном транспорте, а не на личных автомобилях. Кроме того, мэр заявил, что город выполнит все обязательства по отношению к дольщикам "народных гаражей".

Сергей Собянин не намерен менять выбранного курса в области решения транспортного вопроса. Еще в начале своей работы на посту мэра он заявил, что приоритет будет отдан общественному транспорту, что и реализуется в настоящее время. "Все города пошли по пути развития общественного транспорта: ему отдается приоритет, а для легковых автомобилей вводятся какие-то ограничения. Мы должны дать людям физическую возможность приехать на работу и обратно. По крайней мере, на общественном транспорте человек сможет в короткие и прогнозируемые сроки добраться до работы и домой", - уверен градоначальник.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.