© Opel

21 окт 2011 15:01

Автопром 867

Opel планирует удвоить долю рынка в России

Европейское подразделение американского автогиганта General Motors, компания Opel планирует в ближайшее время увеличить свою долю российского рынка практически вдвое – с 2,6 до 5%. Достичь таких показателей планируется за два-три года.

Европейское подразделение американского автогиганта General Motors, компания Opel планирует в ближайшее время увеличить свою долю российского рынка практически вдвое – с 2,6 до 5%. Достичь таких показателей планируется за два-три года.

"В этом году мы уже продали в России порядка 50 тысяч автомобилей, и я полагаю, что мы продолжим расширяться в таком темпе", - заявил немецкой прессе глава компании Карл-Фридрих Штраке. По словам руководителя, GM добавил новую линию на своем заводе в Санкт-Петербурге, и Opel может использовать часть новых мощностей для производства своих моделей, передает агентство Reuters.

Согласно данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, Opel занимает 14 место в списке наиболее популярных в нашей стране марок. За девять месяцев компания реализовала в России 48 543 автомобиля, что на 95% превысило показатели прошлого года. Рост продаж в сентябре составил 35% (до 5659 машин).

Самой продаваемой моделью Opel в России является Astra (включая кабриолет). За январь-сентябрь было продано 34 585 автомобилей этой модели, что на 96% больше, чем годом ранее. В сентябре рост составил 24% (до 3930 машин).

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.