© Opel

21 окт 2011 15:01

Автопром 875

Opel планирует удвоить долю рынка в России

Европейское подразделение американского автогиганта General Motors, компания Opel планирует в ближайшее время увеличить свою долю российского рынка практически вдвое – с 2,6 до 5%. Достичь таких показателей планируется за два-три года.

Европейское подразделение американского автогиганта General Motors, компания Opel планирует в ближайшее время увеличить свою долю российского рынка практически вдвое – с 2,6 до 5%. Достичь таких показателей планируется за два-три года.

"В этом году мы уже продали в России порядка 50 тысяч автомобилей, и я полагаю, что мы продолжим расширяться в таком темпе", - заявил немецкой прессе глава компании Карл-Фридрих Штраке. По словам руководителя, GM добавил новую линию на своем заводе в Санкт-Петербурге, и Opel может использовать часть новых мощностей для производства своих моделей, передает агентство Reuters.

Согласно данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, Opel занимает 14 место в списке наиболее популярных в нашей стране марок. За девять месяцев компания реализовала в России 48 543 автомобиля, что на 95% превысило показатели прошлого года. Рост продаж в сентябре составил 35% (до 5659 машин).

Самой продаваемой моделью Opel в России является Astra (включая кабриолет). За январь-сентябрь было продано 34 585 автомобилей этой модели, что на 96% больше, чем годом ранее. В сентябре рост составил 24% (до 3930 машин).

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.