© Opel

21 окт 2011 15:01

Автопром 867

Opel планирует удвоить долю рынка в России

Европейское подразделение американского автогиганта General Motors, компания Opel планирует в ближайшее время увеличить свою долю российского рынка практически вдвое – с 2,6 до 5%. Достичь таких показателей планируется за два-три года.

Европейское подразделение американского автогиганта General Motors, компания Opel планирует в ближайшее время увеличить свою долю российского рынка практически вдвое – с 2,6 до 5%. Достичь таких показателей планируется за два-три года.

"В этом году мы уже продали в России порядка 50 тысяч автомобилей, и я полагаю, что мы продолжим расширяться в таком темпе", - заявил немецкой прессе глава компании Карл-Фридрих Штраке. По словам руководителя, GM добавил новую линию на своем заводе в Санкт-Петербурге, и Opel может использовать часть новых мощностей для производства своих моделей, передает агентство Reuters.

Согласно данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, Opel занимает 14 место в списке наиболее популярных в нашей стране марок. За девять месяцев компания реализовала в России 48 543 автомобиля, что на 95% превысило показатели прошлого года. Рост продаж в сентябре составил 35% (до 5659 машин).

Самой продаваемой моделью Opel в России является Astra (включая кабриолет). За январь-сентябрь было продано 34 585 автомобилей этой модели, что на 96% больше, чем годом ранее. В сентябре рост составил 24% (до 3930 машин).

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.