© ИТАР-ТАСС

21 окт 2011 15:28

Дороги 615

Каждый год в России задерживают 30 тысяч водителей-наркоманов

Сотрудники ГИБДД ежегодно выявляют в России более 30 000 водителей, которые управляли своим автомобилей в состоянии наркотического опьянения. Согласно российскому законодательству, наказание для этого нарушения - лишение водительских прав на срок до 2 лет.

Сотрудники ГИБДД ежегодно выявляют в России более 30 000 водителей, которые управляли своим автомобилей в состоянии наркотического опьянения. Согласно российскому законодательству, наказание для этого нарушения - лишение водительских прав на срок до 2 лет. 


85% ДТП в стране происходят по вине
пьяных водителей и лихачей...

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов привел статистику водителей-наркоманов на дорогах России. "Каждый год ГИБДД задерживает более 30 тысяч человек. Наказание за это правонарушение в соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ заключается в лишении водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. А если наркоман стал виновником ДТП, ответственность ужесточается пропорционально тяжести аварии", - объяснил наркополицейский. 

В России лица, состоящие на учете в наркодиспансере, не имеют права управлять автомобилем. "Если будет обнаружен факт выдачи таким людям водительских удостоверений, права будут изъяты по суду. Хотелось бы призвать граждан проявлять бдительность и своевременно сообщать сотрудникам ГИБДД и полиции о водителях с неадекватным поведением, вызывающим подозрения в употреблении наркотиков", - сказал Иванов.

Интересно, что, по словам главы ФСКН, особенно часто в последнее время наркоманы встречаются среди водителей маршрутных такси. В прошлом году в России было задержано около 16 тысяч водителей, которые управляли автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Как заявил тогда глава МВД РФ Рашид Нургалиев, "ситуация с наркотизацией населения весьма тревожная в стране".

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.