© Авто.Вести.Ru

21 окт 2011 13:32

Дороги 919

Варшавку реконструируют за 12 млрд рублей

Московское правительство объявило открытый конкурс на реконструкцию Варшавского шоссе. Максимальный срок дорожных работ, которые будут проводиться на трассе, по данным тендерного комитета столицы, составляет 21 месяц.

Московское правительство объявило открытый конкурс на реконструкцию Варшавского шоссе. Максимальный срок дорожных работ, которые будут проводиться на трассе, по данным тендерного комитета столицы, составляет 21 месяц.

"В рамках программы "Градостроительная политика" в конце октября состоится первый этап открытого конкурса по реконструкции Варшавского шоссе от МКАД до Садового кольца. Стартовая цена контракта - 11,718 миллиарда рублей. Заказчиком выступает департамент строительства Москвы", - говорится в сообщении комитета.

В рамках реконструкции трассы будет проведено устройство разворотной эстакады на подходе к МКАД, а также строительство транспортного тоннеля на пересечении улиц Подольских Курсантов и улицы Академика Янгеля длиной 68 метров и шириной около 33 метров.

Кроме того, планируется провести реконструкцию и построить новые местные проезды с западной и восточной стороны Варшавского шоссе на участке от МКАД до Чонгарского бульвара общей протяженностью 17,7 км. " Кроме этого, будут построены семь пешеходных подземных переходов через проезжую часть Варшавского шоссе. На узле пересечения улицы Подольских Курсантов и Красного Маяка с Варшавским шоссе предусмотрена двухуровневая развязка", - говорится в сообщении комитета.

Пешеходные переходы, тротуары и пешеходные дорожки на трассе в рамках реконструкции будут оптимизированы для передвижения инвалидов и маломобильных групп населения, в частности, будет установлен пониженный бортовой камень, а также устройства звукового сопровождения на светофорах.

На время реконструкции трассы, которое, по данным комитета, не должно превысить 21 месяц, движение транспорта по основной проезжей части Варшавского шоссе будет перенесено на объездные дороги.

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.