© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 окт 2011 12:59

Дороги 4150

В каком случае можно выезжать на "выделенку"?

Выезд на выделенную полосу для общественного транспорта в настоящее время карается штрафом, который с июля следующего года вырастет до 3000 рублей (для Москвы и Петербурга). Представитель ГИБДД рассказал, в каком случае можно выехать на спецполосу, не "заработав" штраф.

Выезд на выделенную полосу для общественного транспорта в настоящее время карается штрафом, который с июля следующего года вырастет до 3000 рублей (для Москвы и Петербурга). Представитель ГИБДД рассказал, в каком случае можно выехать на спецполосу, не "заработав" штраф.


Столичное правительство уверено
в эффективности выделенных полос...

"В том случае, если на соответствующих участках дорог не установлен знак "Полоса для маршрутных транспортных средств" или знак "Въезд запрещен" (так называемый "Кирпич"), автомобилисты могут двигаться по выделенным полосам", - рассказал агентству "Интерфакс" заместитель начальника ГАИ России Владимир Кузин.

Представитель Госавтоинспекции подчеркнул, что заезжать на полосу можно только с учетом требований разметки, то есть в тех местах, где нанесена прерывистая линия.

Напомним, что в настоящее время имеющиеся в Москве спецполосы работают в тестовом режиме. После анализа результатов и исправления возможных ошибок, полосы заработают в полном объеме. В первую очередь, это планируется сделать на четырех направлениях: от Липецкой улицы до метро "Коломенская", по Ярославскому шоссе от МКАД до Рижского вокзала, по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту до Киевского вокзала и по Аминьевскому шоссе до Балаклавского проспекта.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.