© Volkswagen

21 окт 2011 18:18

Автокурьезы 2388

В Volkswagen up! поместилось 16 человек

Компактный Volkswagen up!, представленный на автосалоне во Франкфурте, оказался достаточно просторным внутри. Чтобы показать это на деле, немецкий концерн провел своего рода шоу и "поместил" в один up! 16 человек одновременно.

Компактный Volkswagen up!, представленный на автосалоне во Франкфурте, оказался достаточно просторным внутри. Чтобы показать это на деле, немецкий концерн провел своего рода шоу и "поместил" в один up! 16 человек одновременно.

Volkswagen up! – самая маленькая модель в линейке немецкого бренда. Чтобы доказать, что маленький – не знать маловместительный, VW организовал акцию, в рамках которой в автомобиль должно было поместиться максимальное количество человек. В роли добровольцев выступали не китайские гимнасты, а сотрудники одного из подразделений компании.
"Если сильно постараться, в машину может вместиться гораздо больше четырех человек, в частности 15 женщин и 1 один мужчина", - говорится в сообщении компании. Правда, о комфорте речь в тот момент не шла. Единственный мужчина, как полагается, сидел за рулем.

Напомним, что автомобиль имеет 3,54 м в длину и 1,64 м в ширину. "Места" в машине распределились следующим образом: двое в багажнике, один (точнее, одна) на приборной доске, семь на задних сиденьях, четыре на передних сиденьях и двое на полу. Неофициальный мировой рекорд для модели up! побит. В процессе "набивания" малолитражки сотрудниками VW, ни один их участников не пострадал. Компания отмечает, что новые рекорды покупатели модели могут устанавливать сами, начиная со 2 декабря, когда up! появится в продаже.

Кстати, наибольшее количество человек, который влезли в один компактный Volkswagen, было зафиксировано в 2001 году. Студенты из США решили проверить на прочность то ли себя, то ли автомобиль. В результате в New Beetle влезло 27 смельчаков.

 

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.