© Volkswagen

21 окт 2011 18:18

Автокурьезы 2411

В Volkswagen up! поместилось 16 человек

Компактный Volkswagen up!, представленный на автосалоне во Франкфурте, оказался достаточно просторным внутри. Чтобы показать это на деле, немецкий концерн провел своего рода шоу и "поместил" в один up! 16 человек одновременно.

Компактный Volkswagen up!, представленный на автосалоне во Франкфурте, оказался достаточно просторным внутри. Чтобы показать это на деле, немецкий концерн провел своего рода шоу и "поместил" в один up! 16 человек одновременно.

Volkswagen up! – самая маленькая модель в линейке немецкого бренда. Чтобы доказать, что маленький – не знать маловместительный, VW организовал акцию, в рамках которой в автомобиль должно было поместиться максимальное количество человек. В роли добровольцев выступали не китайские гимнасты, а сотрудники одного из подразделений компании.
"Если сильно постараться, в машину может вместиться гораздо больше четырех человек, в частности 15 женщин и 1 один мужчина", - говорится в сообщении компании. Правда, о комфорте речь в тот момент не шла. Единственный мужчина, как полагается, сидел за рулем.

Напомним, что автомобиль имеет 3,54 м в длину и 1,64 м в ширину. "Места" в машине распределились следующим образом: двое в багажнике, один (точнее, одна) на приборной доске, семь на задних сиденьях, четыре на передних сиденьях и двое на полу. Неофициальный мировой рекорд для модели up! побит. В процессе "набивания" малолитражки сотрудниками VW, ни один их участников не пострадал. Компания отмечает, что новые рекорды покупатели модели могут устанавливать сами, начиная со 2 декабря, когда up! появится в продаже.

Кстати, наибольшее количество человек, который влезли в один компактный Volkswagen, было зафиксировано в 2001 году. Студенты из США решили проверить на прочность то ли себя, то ли автомобиль. В результате в New Beetle влезло 27 смельчаков.

 

 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.