© Volkswagen

21 окт 2011 18:18

Автокурьезы 2393

В Volkswagen up! поместилось 16 человек

Компактный Volkswagen up!, представленный на автосалоне во Франкфурте, оказался достаточно просторным внутри. Чтобы показать это на деле, немецкий концерн провел своего рода шоу и "поместил" в один up! 16 человек одновременно.

Компактный Volkswagen up!, представленный на автосалоне во Франкфурте, оказался достаточно просторным внутри. Чтобы показать это на деле, немецкий концерн провел своего рода шоу и "поместил" в один up! 16 человек одновременно.

Volkswagen up! – самая маленькая модель в линейке немецкого бренда. Чтобы доказать, что маленький – не знать маловместительный, VW организовал акцию, в рамках которой в автомобиль должно было поместиться максимальное количество человек. В роли добровольцев выступали не китайские гимнасты, а сотрудники одного из подразделений компании.
"Если сильно постараться, в машину может вместиться гораздо больше четырех человек, в частности 15 женщин и 1 один мужчина", - говорится в сообщении компании. Правда, о комфорте речь в тот момент не шла. Единственный мужчина, как полагается, сидел за рулем.

Напомним, что автомобиль имеет 3,54 м в длину и 1,64 м в ширину. "Места" в машине распределились следующим образом: двое в багажнике, один (точнее, одна) на приборной доске, семь на задних сиденьях, четыре на передних сиденьях и двое на полу. Неофициальный мировой рекорд для модели up! побит. В процессе "набивания" малолитражки сотрудниками VW, ни один их участников не пострадал. Компания отмечает, что новые рекорды покупатели модели могут устанавливать сами, начиная со 2 декабря, когда up! появится в продаже.

Кстати, наибольшее количество человек, который влезли в один компактный Volkswagen, было зафиксировано в 2001 году. Студенты из США решили проверить на прочность то ли себя, то ли автомобиль. В результате в New Beetle влезло 27 смельчаков.

 

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.