© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 окт 2011 14:31

Новинки 1499

Maserati придумал имя для своего первого кроссовера

Люксовый итальянский автопроизводитель Maserati зарегистрировал в Италии новое имя. Наиболее вероятно, что название станет официальным именем первого в истории марки кроссовера, так как это самая близкая к серии новинка компании среди запланированных дебютов.

Люксовый итальянский автопроизводитель Maserati зарегистрировал в Италии новое имя. Наиболее вероятно, что название станет официальным именем первого в истории марки кроссовера, так как это самая близкая к серии новинка компании среди запланированных дебютов.


Помимо нового кроссовера Maserati
готовит к выходу еще две новинки...

Первый кроссовер Maserati дебютировал на автосалоне во Франкфурте в виде концепта Kubang. Недавно итальянский производитель зарегистрировал имя и логотип Cinqueporte. Как сообщает портал Worldcarfans, логотип выполнен в том же фирмненном стиле и тем же шрифтом, что и логотип Quattroporte.

Maserati начала задумываться о выходе в новый для себя внедорожный сегмент несколько лет назад. Катализатором для франкфуртского рывка стало приобретение концерном Fiat, которому принадлежит итальянский бренд, американского Chrysler, владеющего маркой Jeep. "Джип" стал родоначальником off-road сегмента и успешно существует в нем по сей день. 70-летний опыт культового американского бренда пришелся очень кстати Maserati, которая позаимствовала у Jeep платформу для своего кроссовера.

Maserati поставила в машину также свои агрегаты: мотор, подвеску и, конечно, салон ручной сборки. Двигатель будет агрегатироваться с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Подробностей о технических характеристиках новинки пока нет.

Кстати, новинка получит новое поколение моторов, которые будут разрабатываться в техническом центре марки в Модене под руководством Паоло Мартинелли, в свое время проработавшем около 30 лет на Ferrari, где он возглавлял моторное подразделение "формульной" команды марки.

 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.