© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 окт 2011 14:31

Новинки 1500

Maserati придумал имя для своего первого кроссовера

Люксовый итальянский автопроизводитель Maserati зарегистрировал в Италии новое имя. Наиболее вероятно, что название станет официальным именем первого в истории марки кроссовера, так как это самая близкая к серии новинка компании среди запланированных дебютов.

Люксовый итальянский автопроизводитель Maserati зарегистрировал в Италии новое имя. Наиболее вероятно, что название станет официальным именем первого в истории марки кроссовера, так как это самая близкая к серии новинка компании среди запланированных дебютов.


Помимо нового кроссовера Maserati
готовит к выходу еще две новинки...

Первый кроссовер Maserati дебютировал на автосалоне во Франкфурте в виде концепта Kubang. Недавно итальянский производитель зарегистрировал имя и логотип Cinqueporte. Как сообщает портал Worldcarfans, логотип выполнен в том же фирмненном стиле и тем же шрифтом, что и логотип Quattroporte.

Maserati начала задумываться о выходе в новый для себя внедорожный сегмент несколько лет назад. Катализатором для франкфуртского рывка стало приобретение концерном Fiat, которому принадлежит итальянский бренд, американского Chrysler, владеющего маркой Jeep. "Джип" стал родоначальником off-road сегмента и успешно существует в нем по сей день. 70-летний опыт культового американского бренда пришелся очень кстати Maserati, которая позаимствовала у Jeep платформу для своего кроссовера.

Maserati поставила в машину также свои агрегаты: мотор, подвеску и, конечно, салон ручной сборки. Двигатель будет агрегатироваться с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Подробностей о технических характеристиках новинки пока нет.

Кстати, новинка получит новое поколение моторов, которые будут разрабатываться в техническом центре марки в Модене под руководством Паоло Мартинелли, в свое время проработавшем около 30 лет на Ferrari, где он возглавлял моторное подразделение "формульной" команды марки.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее