© ВГТРК

21 окт 2011 11:58

Дороги 217

Парковки в Москве будут строить под эстакадами

Столичные власти намерены решать проблему нехватки парковочных мест в городе, в том числе, за счет подэстакадного пространства. Организованные под эстакадами машиноместа будут предоставлены отдельным категориям граждан. Эксперимент стартовал в октябре текущего года.

Столичные власти намерены решать проблему нехватки парковочных мест в городе, в том числе, за счет подэстакадного пространства. Организованные под эстакадами машиноместа будут предоставлены отдельным категориям граждан. Эксперимент стартовал в октябре текущего года.

"Собянин поручил провести в Москве с 15 октября 2011 года по 15 мая 2012 года эксперимент по предоставлению отдельным категориям граждан права размещения на безвозмездной основе на длительный срок машин на парковочных местах, обеспеченных беспрепятственным доступом для маломобильных групп населения, в паркингах, созданных в подэстакадных пространствах", - рассказал агентству "РИА Новости" источник в городской администрации.

По словам источника агентства, планируется создать порядка 1080 парковочных мест на 14 объектах. Субсидии "на возмещение затрат на содержание объектов монументального искусства, инженерного и коммунального назначения" ГУП "Гормост" увеличены до 7,7 млн рублей.

Напомним, ранее мэр столицы Сергей Собянин высказал предложение выделить московским пенсионерам и инвалидам бесплатные машиноместа в постоянное пользование. "У нас в городе много машин пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны, на которых они по большому счету не ездят или ездят очень редко", - отметил градоначальник, добавив, что парковочные места для этих групп жителей можно организовать в подэстакадном пространстве.

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.