© Mercedes-Benz

21 окт 2011 10:58

Новинки 780

Mercedes представит А-класс в кузове кабриолет

Новое поколение самого компактного Mercedes-Benz – хэтчбека А-класс только готовится к конвейеру, а компания уже строит планы на расширение А-семейства. В дополнение к анонсированному ранее "заряженному" варианту, производитель может добавить и открытую версию.

Новое поколение самого компактного Mercedes-Benz – хэтчбека А-класс только готовится к конвейеру, а компания уже строит планы на расширение А-семейства. В дополнение к анонсированному ранее "заряженному" варианту, производитель может добавить и открытую версию.


Компьютерные рендеры нового
поколения хэтчбека А-класса от
Mercedes-Benz уже засветились в Сети...

Концептуальный хэтчбек, прообраз совершенно нового А-класса, Mercedes-Benz показал на Шанхайской выставке. Новый А-класс получит куда более динамичный профиль – в Mercedes-Benz принято стратегическое решение отказаться от компоновки в духе микровэнов. Концепт А-класса построен с использованием новой переднеприводной архитектуры MFA, которую в Mercedes-Benz рассчитывают сделать базой для целого семейства новых моделей.

По данным британского портала Auto Express, новое поколение А-класса в дополнение к трех- и пятидверной версии получит кузов кабриолет. Эта модель станет прямым конкурентом Audi A3 Cabriolet, BMW 1 Series Convertible и VW Golf Cabriolet.

Ранее, во время презентации нового B-класса, глава компании Дитер Цетше анонсировал пять новых компактных моделей, четыре из которых уже представлены в том или ином виде – это B-Class, хэтчбек A-Class, компактный внедорожный конкурент BMW X1 и "младший" CLS. Кабриолет на базе А-класса – недостающий пятый элемент.

Примечательно, что серийная версия нового A-Class будет похожа на представленный в Китае концепт. Об этом ранее заявлял главный дизайнер и автор Vision A concept Горден Вагенер. "Очевидно, что реальный автомобиль будет 5-дверным, и мы также немного поменяем оконную линию, передние фары и решетку радиатора, но на этом все", - рассказал Вагенер.

После премьеры серийного варианта, Mercedes выпустит на рынок "заряженную" версию компакта от придворного ателье AMG. Подробности о проекте Вебер раскрывать отказался. Между тем, по некоторым данным "зажигалка" может получить 2-литровым мотор мощностью от 320 до 350 л.с., который будет сочетаться с КПП с двойным сцеплением и полным приводом.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее