© Павел Блюденов

20 окт 2011 17:19

Дороги 317

Собянин: результаты борьбы с пробками будут через 2-3 года

Первые результаты программы по борьбе с пробками в Москве, начатой столичными властями, должны появиться примерно через два-три года. Чтобы увидеть более ощутимые итоги деятельности правительства в этой области, придется подождать дольше.

Первые результаты программы по борьбе с пробками в Москве, начатой столичными властями, должны появиться примерно через два-три года. Чтобы увидеть более ощутимые итоги деятельности правительства в этой области, придется подождать дольше.


Собянин рассказал, как Москва будет
решать транспортный вопрос...

"Я считаю, что первые результаты мы должны усидеть через два-три года, а значительного улучшения ситуации - в течение пяти лет", - заявил мэр столицы Сергей Собянин на пресс-конференции, передает агентство "Интерфакс".

Столичный градоначальник не считает виновным в транспортном коллапсе какого-либо конкретного человека, отмечая особенности транспортной системы Москвы и чрезмерную перегруженность центра города, как машинами, так изданиями.

"На самом деле все равно, кто виноват в этом. Проблема много в чем... Он (транспортный коллапс) не когда-то был, мы находимся в эпицентре его. Обвинять предшественников в данной ситуации считаю бессмысленным", - отметил Собянин.

Мэр и ранее отмечал, что основной причиной транспортного коллапса является неправильная градостроительная политика. В настоящее время Москва является самым плотно застроенным городом Европы, а вот по плотности дорог уступает европейским столицам в разы. "Единственное, в чем мы, наоборот, уступаем, это количество автомобилей на количество жителей", - добавил также мэр. Причем, по его прогнозу, количество автомобилей в столице будет только увеличиваться – на 10-20% ежегодно, передает "Российская газета".

 

Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.