© Павел Блюденов

20 окт 2011 17:19

Дороги 320

Собянин: результаты борьбы с пробками будут через 2-3 года

Первые результаты программы по борьбе с пробками в Москве, начатой столичными властями, должны появиться примерно через два-три года. Чтобы увидеть более ощутимые итоги деятельности правительства в этой области, придется подождать дольше.

Первые результаты программы по борьбе с пробками в Москве, начатой столичными властями, должны появиться примерно через два-три года. Чтобы увидеть более ощутимые итоги деятельности правительства в этой области, придется подождать дольше.


Собянин рассказал, как Москва будет
решать транспортный вопрос...

"Я считаю, что первые результаты мы должны усидеть через два-три года, а значительного улучшения ситуации - в течение пяти лет", - заявил мэр столицы Сергей Собянин на пресс-конференции, передает агентство "Интерфакс".

Столичный градоначальник не считает виновным в транспортном коллапсе какого-либо конкретного человека, отмечая особенности транспортной системы Москвы и чрезмерную перегруженность центра города, как машинами, так изданиями.

"На самом деле все равно, кто виноват в этом. Проблема много в чем... Он (транспортный коллапс) не когда-то был, мы находимся в эпицентре его. Обвинять предшественников в данной ситуации считаю бессмысленным", - отметил Собянин.

Мэр и ранее отмечал, что основной причиной транспортного коллапса является неправильная градостроительная политика. В настоящее время Москва является самым плотно застроенным городом Европы, а вот по плотности дорог уступает европейским столицам в разы. "Единственное, в чем мы, наоборот, уступаем, это количество автомобилей на количество жителей", - добавил также мэр. Причем, по его прогнозу, количество автомобилей в столице будет только увеличиваться – на 10-20% ежегодно, передает "Российская газета".

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.