© Павел Блюденов

20 окт 2011 17:19

Дороги 317

Собянин: результаты борьбы с пробками будут через 2-3 года

Первые результаты программы по борьбе с пробками в Москве, начатой столичными властями, должны появиться примерно через два-три года. Чтобы увидеть более ощутимые итоги деятельности правительства в этой области, придется подождать дольше.

Первые результаты программы по борьбе с пробками в Москве, начатой столичными властями, должны появиться примерно через два-три года. Чтобы увидеть более ощутимые итоги деятельности правительства в этой области, придется подождать дольше.


Собянин рассказал, как Москва будет
решать транспортный вопрос...

"Я считаю, что первые результаты мы должны усидеть через два-три года, а значительного улучшения ситуации - в течение пяти лет", - заявил мэр столицы Сергей Собянин на пресс-конференции, передает агентство "Интерфакс".

Столичный градоначальник не считает виновным в транспортном коллапсе какого-либо конкретного человека, отмечая особенности транспортной системы Москвы и чрезмерную перегруженность центра города, как машинами, так изданиями.

"На самом деле все равно, кто виноват в этом. Проблема много в чем... Он (транспортный коллапс) не когда-то был, мы находимся в эпицентре его. Обвинять предшественников в данной ситуации считаю бессмысленным", - отметил Собянин.

Мэр и ранее отмечал, что основной причиной транспортного коллапса является неправильная градостроительная политика. В настоящее время Москва является самым плотно застроенным городом Европы, а вот по плотности дорог уступает европейским столицам в разы. "Единственное, в чем мы, наоборот, уступаем, это количество автомобилей на количество жителей", - добавил также мэр. Причем, по его прогнозу, количество автомобилей в столице будет только увеличиваться – на 10-20% ежегодно, передает "Российская газета".

 

На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.