© VATH

20 окт 2011 16:49

Тюнинг 1120

Ателье VATH ускорило Mercedes-Benz CLS 63 AMG

Ателье VATH присоединилось к тюнерам, разрабатывающим пакеты апгрейдов для "четырехдверного купе" Mercedes-Benz CLS63 AMG. В его интерпретации "заряженный" седан получил способность разгоняться до 200 км/ч всего за 12 секунд.

Ателье VATH присоединилось к тюнерам, разрабатывающим пакеты апгрейдов для "четырехдверного купе" Mercedes-Benz CLS63 AMG. В его интерпретации "заряженный" седан получил способность разгоняться до 200 км/ч всего за 12 секунд.

По замыслу инженеров AMG, седану CLS вполне достаточно и тех 525 лошадиных сил, которые им удалось получить с 5,5-литрового V8. В ателье VATH с ними в корне не согласны и предлагают свой взгляд на проблему скоростных роскошных седанов.

После доработки восьмицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом развивает 660 лошадиных сил и впечатляющие 990 Нм крутящего момента. По подсчетам тюнеров, такой CLS способен ускориться до 100 км/ч за 3,9 секунды, а до 200 км/ч – всего за 12 секунд.

Чтобы не потерять управление во время бурного спурта, в VATH предлагают снабдить седан электронным модулем управления подвеской, позволяющим снижать клиренс, а также новыми коваными 20-дюймовыми колесными дисками и более мощной тормозной системой.

За аэродинамику и эстетическую составляющую отвечает неброский аэродинамический кит, в который включены задний диффузор, накладка на передний бампер и небольшой спойлер на крышке багажника. Отметим, что только доработка силового агрегата оценена инженерами VATH в 12 800 евро. 

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.