© VATH

20 окт 2011 16:49

Тюнинг 1120

Ателье VATH ускорило Mercedes-Benz CLS 63 AMG

Ателье VATH присоединилось к тюнерам, разрабатывающим пакеты апгрейдов для "четырехдверного купе" Mercedes-Benz CLS63 AMG. В его интерпретации "заряженный" седан получил способность разгоняться до 200 км/ч всего за 12 секунд.

Ателье VATH присоединилось к тюнерам, разрабатывающим пакеты апгрейдов для "четырехдверного купе" Mercedes-Benz CLS63 AMG. В его интерпретации "заряженный" седан получил способность разгоняться до 200 км/ч всего за 12 секунд.

По замыслу инженеров AMG, седану CLS вполне достаточно и тех 525 лошадиных сил, которые им удалось получить с 5,5-литрового V8. В ателье VATH с ними в корне не согласны и предлагают свой взгляд на проблему скоростных роскошных седанов.

После доработки восьмицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом развивает 660 лошадиных сил и впечатляющие 990 Нм крутящего момента. По подсчетам тюнеров, такой CLS способен ускориться до 100 км/ч за 3,9 секунды, а до 200 км/ч – всего за 12 секунд.

Чтобы не потерять управление во время бурного спурта, в VATH предлагают снабдить седан электронным модулем управления подвеской, позволяющим снижать клиренс, а также новыми коваными 20-дюймовыми колесными дисками и более мощной тормозной системой.

За аэродинамику и эстетическую составляющую отвечает неброский аэродинамический кит, в который включены задний диффузор, накладка на передний бампер и небольшой спойлер на крышке багажника. Отметим, что только доработка силового агрегата оценена инженерами VATH в 12 800 евро. 

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.