© Land Rover

20 окт 2011 18:20

Автопром 693

Нынешний Land Rover Defender будет выпускаться до 2017 года

В Land Rover собираются продлить срок жизни нынешнего внедорожника Defender до 2017 года. Таким образом, он будет некоторое время выпускаться одновременно с новым поколением, которое должно появиться на рынке в 2015 году.

В Land Rover собираются продлить срок жизни нынешнего внедорожника Defender до 2017 года. Таким образом, он будет некоторое время выпускаться одновременно с новым поколением, которое должно появиться на рынке в 2015 году.

Сейчас в Land Rover, как сообщает портал Autocar, обдумывают способы развести "старый" и "новый" Defender по разным рыночным нишам. Ради этого, скорее всего, производитель откажется от выпуска укороченных трехдверных версий предыдущего поколения внедорожника, сохранив при этом модификации 110 и 130.

По словам инсайдеров, свою роль сыграли и некоторые особенности законодательства. Благодаря им, например, производителю удалось вписать 2,2-литровый дизельный двигатель, использующийся на Defender, в экологические стандарты Euro-6.

Напомним, первые прототипы нового поколения Defender – с жестким верхом и открытым кузовом – были представлены на автосалоне во Франкфурте под именем DC100. Концептуальные прототипы, показанные на автосалоне, были снабжены усовершенствованной пневматической подвеской и особой системой управления полным приводом Terrain Response, которая теперь умеет самостоятельно определять тип покрытия, по которому движется внедорожник.

Ожидается, что в серию новый Defender пойдет в 2015 году, и будет оснащаться 2,2-литровым дизелем, а также 2,7-литровым бензиновым мотором.
 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.