© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 окт 2011 10:26

Новинки 1864

Серийные Toyota FT86 и Subaru BRZ покажут в Токио

Долгожданная премьера серийных модификаций заднеприводных купе Toyota FT86 и Subaru BRZ состоится в декабре на Токийском автосалоне. Оба спорткара получат четырехцилиндровый оппозитный мотор, но с разной результативностью. "В базе" он будет агрегатироваться с 6-ступенчатой МКПП.

Долгожданная премьера серийных модификаций заднеприводных купе Toyota FT86 и Subaru BRZ состоится в декабре на Токийском автосалоне. Оба спорткара получат четырехцилиндровый оппозитный мотор, но с разной результативностью. "В базе" он будет агрегатироваться с 6-ступенчатой МКПП, "автомат" предложат как опцию.

Затянувшаяся история совместного проекта Toyota и Subaru обретет свой финал в Токио, где на "домашнем" автосалоне производители представят наконец серийные образцы своих купе, разработанных общими силами. Известно, что отличаться они будут лишь некоторыми деталями внешности и разным количеством "лошадей", спрятанных под капотами.

Ожидается, что версия от Subaru будет мощнее, чем вариант Toyota – для того, чтобы не усугублять конкуренции между двумя продуктами, и без того практически идентичными с конструктивной точки зрения. Если Toyota FT86 получит силовой агрегат мощностью около 200 лошадиных сил, то эффективность мотора Subaru BRZ, по сведениям Autocar, лишь немного не дотягивает до 300 л.с. По некоторым сведениям, Toyota FT86 будет на 200 кг легче, чем хэтчбек Volkswagen Scirocco, который входит в список основных конкурентов купе.

Напомним, что в Toyota считают этот проект своеобразной данью легендарному "хачироку" – хэтчбеку (а впоследствии и купе) Toyota Corolla FT86, которое в 1980-х годах пользовалось популярностью у спортсменов благодаря легкости, управляемости и доступности.

Продажи купе на европейском рынке под обоими брендами должны стартовать летом следующего года.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".