© ВГТРК

20 окт 2011 15:20

Автопром 4023

Названы самые популярные иномарки дороже 100 тысяч долларов

Экономический кризис постепенно отходит на второй план, и, несмотря на обещание продолжения, хоть и не столь глобального, россияне все чаще покупают дорогостоящие автомобили. Речь идет о машинах, стоимость которых превышает 100 тысяч долларов.

Экономический кризис постепенно отходит на второй план, и, несмотря на обещание продолжения, хоть и не столь глобального, россияне все чаще покупают дорогостоящие автомобили. Речь идет о машинах, стоимость которых превышает 100 тысяч долларов.


Лидером общего рейтинга продаж новых
автомобилей остается Lada Kalina...

По данным исследования, проведенного агентством "Автостат", за девять месяцев текущего года в России было реализовано 44,1 тысячи новых автомобилей, стоимость которых выше указанной суммы. Такой результат на 11% превышает показатели аналогичного периода 2008 года.

Как отмечает директор агентства Сергей Целиков, в период кризиса продажи машин в этом сегменте упали на 35%, между тем общие показатели по авторынку снизились на 50%. В прошлом году реализация дорогостоящих машин начала набирать скорость и продажи выросли на 24%, в текущем году этот сегмент рынка прибавил еще 38%. Таким образом, результат текущего года превысил докризисные показатели российского авторынка. Средняя стоимость нового автомобиля в этом сегменте составляет 130 тысяч долларов.

Агентство также составило сравнительный рейтинг наиболее популярных автомобилей в указанном сегменте за девять месяцев последних четырех лет. Лидером в 2008-2011 годах остается внедорожник Toyota Land Cruiser 200. На втором месте в 2011 году - Mercedes-Benz E-Сlass. На третье место в текущем году вышел штутгартский GL-Class. Замыкают пятерку Mercedes M-Class и Lexus LX.

Помимо перечисленных моделей, в десятку самых популярных дорогих машин в текущем году вошли BMW X5, Infiniti FX, Nissan Patrol, BMW X6 и Land Rover Range Rover.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.