© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 окт 2011 15:51

Автопром 1003

Marussia намерена закупать в Чувашии электронные компоненты

Российский производитель спорткаров Marussia Motors планирует разместить в Чувашии заказы на электронные компоненты для своих машин. В частности, компания может закупать у местных производителей детали для климат-контроля.

Российский производитель спорткаров Marussia Motors планирует разместить в Чувашии заказы на электронные компоненты для своих машин. В частности, компания может закупать у местных производителей детали для климат-контроля.


Ранее сообщалось, что сборка спорткаров
Marussia может быть организована
в Бельгии...

Предполаагется, что "Маруся" будет закупать компоненты у чувашского предприятия "Элара" в Чебоксарах, сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на гендиректора "Корпорации развития Чувашской республики" Анатолия Данилова. По данным агентства, Marussia будет заказывать систему управления климат-контроля для своих автомобилей. Кроме того, компания рассматривает возможность размещения заказа на одном из местных предприятий на сварку корпусов для машин.

Напомним, делегация Marussia Motors посетила Чувашию с рабочим визитом, в ходе которого провела встречи с главами местных промышленных предприятий, а также представителями администрации республики. Ранее сообщилось, что в этом регионе может быть организована сборка спорткаров Marussia.

В настоящее время автомобили марки производятся на заводе "Маруси" в Москве. Второй площадкой для сборки машин (и первой европейской) станет Финляндия. "Мы начинаем с Valmet, Финляндия, и мы уже в финальной стадии. Они начнут производить с конца марта месяца по плану", - сообщил президент и основатель Marussia Motors Николай Фоменко в рамках Х международного инвестиционного форума "Сочи-2011", который прошел в середине сентября. Первоначально, по словам Фоменко, планируется выпускать 300 спорткаров в год. В будущем объемы производства могут быть увеличены.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.