© Honda

20 окт 2011 17:48

Автопром 1666

Наводнение в Таиланде утопило сотни новых машин Honda

Стихия не дает покоя японским автопроизводителям. И если после мартовского землетрясения в Японии больше всего пострадала Toyota, то наводнение в Таиланде нанесло наиболее значительный ущерб Honda. Завод этой компании оказался затоплен.

Стихия не дает покоя японским автопроизводителям. И если после мартовского землетрясения в Японии больше всего пострадала Toyota, то наводнение в Таиланде нанесло наиболее значительный ущерб Honda. Завод этой компании оказался затоплен.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, ущерб составил порядка 12 млн долларов. Компании Honda пришлось закрыть свой завод из-за наводнения еще 4 октября. С тех пор предприятие пока простаивает.

В результате разгула стихии оказался затоплен и сам завод, и парковка, на которой стояли новенькие, свежесобранные автомобили. В результате под водой оказались сотни машин. По данным агентства, уровень воды на территории завода достигает 5 метров. В настоящее время руководство компании рассматривает возможность эвакуации готовой продукции с территории предприятия. По данным "Ведомостей" автопроизводитель собирается восстановить производство на заводе в Таиланде через месяц после того, как с его территории уйдет вода.

В меньшей степени пострадали и заводы других японских автопроизводителей, расположенные на территории этой страны. В частности, предприятия Mazda Motor Corp., Toyota Motor Corp. и Isuzu Motors Ltd. Были вынуждены также приостановить производство. Несмотря на то, что эти заводы не пострадали непосредственно от воды, они испытывают сложности с поставками компонентов.

Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
Программу поддержки автопрома сократят в 2018 году В кулуарах Всемирного форума молодежи и студентов глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о грядущем сокращении программы поддержки автопрома в 2018 году. Дополнительное финансирование продолжит получать только ряд адресных программ.