© Honda

20 окт 2011 17:48

Автопром 1670

Наводнение в Таиланде утопило сотни новых машин Honda

Стихия не дает покоя японским автопроизводителям. И если после мартовского землетрясения в Японии больше всего пострадала Toyota, то наводнение в Таиланде нанесло наиболее значительный ущерб Honda. Завод этой компании оказался затоплен.

Стихия не дает покоя японским автопроизводителям. И если после мартовского землетрясения в Японии больше всего пострадала Toyota, то наводнение в Таиланде нанесло наиболее значительный ущерб Honda. Завод этой компании оказался затоплен.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, ущерб составил порядка 12 млн долларов. Компании Honda пришлось закрыть свой завод из-за наводнения еще 4 октября. С тех пор предприятие пока простаивает.

В результате разгула стихии оказался затоплен и сам завод, и парковка, на которой стояли новенькие, свежесобранные автомобили. В результате под водой оказались сотни машин. По данным агентства, уровень воды на территории завода достигает 5 метров. В настоящее время руководство компании рассматривает возможность эвакуации готовой продукции с территории предприятия. По данным "Ведомостей" автопроизводитель собирается восстановить производство на заводе в Таиланде через месяц после того, как с его территории уйдет вода.

В меньшей степени пострадали и заводы других японских автопроизводителей, расположенные на территории этой страны. В частности, предприятия Mazda Motor Corp., Toyota Motor Corp. и Isuzu Motors Ltd. Были вынуждены также приостановить производство. Несмотря на то, что эти заводы не пострадали непосредственно от воды, они испытывают сложности с поставками компонентов.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.