© Honda

20 окт 2011 17:48

Автопром 1670

Наводнение в Таиланде утопило сотни новых машин Honda

Стихия не дает покоя японским автопроизводителям. И если после мартовского землетрясения в Японии больше всего пострадала Toyota, то наводнение в Таиланде нанесло наиболее значительный ущерб Honda. Завод этой компании оказался затоплен.

Стихия не дает покоя японским автопроизводителям. И если после мартовского землетрясения в Японии больше всего пострадала Toyota, то наводнение в Таиланде нанесло наиболее значительный ущерб Honda. Завод этой компании оказался затоплен.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, ущерб составил порядка 12 млн долларов. Компании Honda пришлось закрыть свой завод из-за наводнения еще 4 октября. С тех пор предприятие пока простаивает.

В результате разгула стихии оказался затоплен и сам завод, и парковка, на которой стояли новенькие, свежесобранные автомобили. В результате под водой оказались сотни машин. По данным агентства, уровень воды на территории завода достигает 5 метров. В настоящее время руководство компании рассматривает возможность эвакуации готовой продукции с территории предприятия. По данным "Ведомостей" автопроизводитель собирается восстановить производство на заводе в Таиланде через месяц после того, как с его территории уйдет вода.

В меньшей степени пострадали и заводы других японских автопроизводителей, расположенные на территории этой страны. В частности, предприятия Mazda Motor Corp., Toyota Motor Corp. и Isuzu Motors Ltd. Были вынуждены также приостановить производство. Несмотря на то, что эти заводы не пострадали непосредственно от воды, они испытывают сложности с поставками компонентов.

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.