© Honda

20 окт 2011 17:48

Автопром 1666

Наводнение в Таиланде утопило сотни новых машин Honda

Стихия не дает покоя японским автопроизводителям. И если после мартовского землетрясения в Японии больше всего пострадала Toyota, то наводнение в Таиланде нанесло наиболее значительный ущерб Honda. Завод этой компании оказался затоплен.

Стихия не дает покоя японским автопроизводителям. И если после мартовского землетрясения в Японии больше всего пострадала Toyota, то наводнение в Таиланде нанесло наиболее значительный ущерб Honda. Завод этой компании оказался затоплен.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, ущерб составил порядка 12 млн долларов. Компании Honda пришлось закрыть свой завод из-за наводнения еще 4 октября. С тех пор предприятие пока простаивает.

В результате разгула стихии оказался затоплен и сам завод, и парковка, на которой стояли новенькие, свежесобранные автомобили. В результате под водой оказались сотни машин. По данным агентства, уровень воды на территории завода достигает 5 метров. В настоящее время руководство компании рассматривает возможность эвакуации готовой продукции с территории предприятия. По данным "Ведомостей" автопроизводитель собирается восстановить производство на заводе в Таиланде через месяц после того, как с его территории уйдет вода.

В меньшей степени пострадали и заводы других японских автопроизводителей, расположенные на территории этой страны. В частности, предприятия Mazda Motor Corp., Toyota Motor Corp. и Isuzu Motors Ltd. Были вынуждены также приостановить производство. Несмотря на то, что эти заводы не пострадали непосредственно от воды, они испытывают сложности с поставками компонентов.

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".