© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 окт 2011 12:15

Дороги 220

Оплатить парковку в Москве можно будет через СМС

В следующем году в Москве планируется провести эксперимент с организацией парковок, стоянку на которых можно будет оплатить с помощью СМС. Правительство столицы намерено открыть такие паркинги весной 2012 года.

В следующем году в Москве планируется провести эксперимент с организацией парковок, стоянку на которых можно будет оплатить с помощью СМС. Правительство столицы намерено открыть такие паркинги весной 2012 года.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов. Чиновник также добавил, что на перехватывающих парковках могут ввести выдачу билетов на метрополитен при оплате стоянки автомобиля. Напомним, ранее сообщалось, что примерная стоимость парковки машины на перехватывающей стоянке может составить 50 рублей в день при наличии билета на метро. Впрочем, подробную схему оплаты такого способа парковки столичным властям, видимо, еще предстоит разработать.

Кроме того, московские власти планируют ввести "мобильную" оплату также за проезд на общественном транспорте. Поездки в автобусах и троллейбусах можно будет также оплатить с помощью СМС, передает "Российская газета".

Предполагается, что пассажира сможет отправить СМС на определенный номер, после чего с его счета будет списана стоимость проезда. Это позволит избежать очередей у пунктов продажи билетов, а также около водителя, который также может продавать билеты на проезд.

Проверять оплату проезда в общественном транспорте будут контролеры-ревизоры. Служба создана в структуре госучреждения "Организатор перевозок", но в настоящее время невелика. В будущем, когда Москва откажется от турникетов в общественном транспорте, ее штат планируется увеличить.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.