© carscoop.blogspot.com

20 окт 2011 10:24

Новинки 371

Roding Roadster продолжает ходовые испытания

Экстравагантный Roding Roadster попался на глаза фотошпионам. Первая модель небольшой немецкой фирмы проходит тестовые испытания на трассе Нюрбургринга - старт продаж малотиражного 300-сильного родстера намечен на середину 2012 года.

Экстравагантный Roding Roadster попался на глаза фотошпионам. Первая модель небольшой немецкой фирмы проходит тестовые испытания на трассе Нюрбургринга - старт продаж малотиражного 300-сильного родстера намечен на середину 2012 года.

О том, что немецкая компания намерена построить конкурента экстремальным родстерам KTM X-Bow и Ariel Atom, стало известно еще два года назад, а в 2010 году первые прототипы Roding Roadster были замечены в ходе тестовых заездов. Согласно последним фотографиям, полученным рядом сетевых порталов от фотошпионов, оккупировавших Нюрбургринг, за последний год родстер претерпел ряд изменений.

Если ранее дизайн прототипа радовал своей незатейливостью, то теперь спорткар приобрел несколько облагороженный, более округлый облик. Какие-то детали разглядеть почти невозможно из-за камуфляжной раскраски, однако ясно, что Roding Roadster стал больше похож на те спорткары, которые ранее не числились в составе его потенциальных конкурентов.
Известно, что шасси родстера изготовлено из армированного карбона, а передний и задний подрамники – из алюминиевого сплава. Roding Roadster оснащается шестицилиндровым 300-сильным мотором, который, по мысли разработчиков, должен позволить спорткару ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды. Дело в том, что снаряженная масса прототипа – всего 950 кг.

Премьера серийной модификации Roding Roadster намечена на весну 2012 года. Сразу после премьеры начнется продажа спорткара, но желающим стоит быть настороже – производители ранее высказывали намерение выпустить всего 23 экземпляра родстера.

 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.