© Edo Competition

19 окт 2011 16:31

Тюнинг 2392

Porsche Panamera наделили "адским" характером

Очередной вариант доработки большого хэтчбека Porsche Panamera представило ателье Edo Competition. Проект на базе модификации Panamera S получил собственное имя Hellboy, 65 дополнительных "лошадей" и оригинальный боди-кит.

Очередной вариант доработки большого хэтчбека Porsche Panamera представило ателье Edo Competition. Проект на базе модификации Panamera S получил собственное имя Hellboy, 65 дополнительных "лошадей" и оригинальный боди-кит.

Немецкое ателье Edo Competition уже отметилось масштабным 750-сильным проектом Moby Dick на базе Panamera Turbo. Теперь речь идет о менее мощной версии – Panamera S, которая, между тем, после доработки получила агрессивное имя Hellboy. "Прямиком из ада", по выражению тюнеров.

Hellboy оснащается модифицированным "сердцем" - 4,8-литровый V8 снабдили перепрограммированным блоком управления и новой выпускной системой, увеличив отдачу с 400 л.с. до 465. Количество тяги теперь составляет 550 Нм, что позволяет "Хеллбою" ускоряться до 100 км/ч за 4,6 секунды. Это, кстати, на секунду быстрее заводского варианта.

Тюнеры оснастили хэтчбек подвеской, которая умеет изменять клиренс в диапазоне 30 мм, а также новыми 21-дюймовыми колесными дисками. Не обошлось и без нового боди-кита.
Аэродинамический обвес целиком выполнен из карбона, но изюминкой облика Panamera Hellboy стал не он, а ультра-зеленые цветовые акценты, разбросанные по кузову. В тот же цвет выкрашены и тормозные суппорты.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.