© УАЗ

19 окт 2011 15:55

Автопром 918

ЗИЛ до конца года выпустит около 2 тысяч автомобилей

Автомобильный завод ЗИЛ до конца 2011 года может произвести около 2 000 автомобилей. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, у завода имелись серьезные затруднения, включая долги на 15 млрд рублей. Но правительство города приняло решение возобновить работу предприятия.

Автомобильный завод ЗИЛ до конца 2011 года может произвести около 2 000 автомобилей. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, у завода имелись серьезные затруднения, включая долги на 15 млрд рублей. Но правительство города приняло решение возобновить работу предприятия. 


ЗиЛ возобновил сборку автомобилей
в сентябре...

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел выступление в Мосгордуме. После прочтения годового отчета о деятельности правительства столицы он ответил на вопросы парламентариев. Один из вопросов касался судьбы завода ЗИЛ, передает ИТАР-ТАСС

"У завода было накоплено долгов на 15 млрд рублей, рабочая неделя составляла неполных три дня, при этом решался вопрос о банкротстве предприятия и увольнении 5,5 тыс рабочих. Но несмотря на серьезные финансовые издержки мы приняли решение возобновить работу предприятия, с помощью города мы покрыли часть долгов и не дали обанкротить ЗИЛ", - сказал Собянин.

По его словам, с 1 октября завод уже работает пятидневную рабочую неделю, выпускает продукцию. До конца года будет выпущено около двух тысяч автомобилей. "Предстоит еще большая работа по привлечению новых инвестиций, созданию новых технологий. Но главное сохранить коллектив, который там трудится", - добавил столичный мэр.

Ранее сообщалось, что столичное правительство планирует сократить производственные территории московского Завода имени Лихачева почти в шесть раз. Сергей Собянин призвал превратить завод, находящийся в бедственном положении, в инновационную площадку. Производитель первого российского гибрида компания "Ё-авто" также предположила, что на "ЗиЛе" можно собирать "Ё-мобиль".

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.