© УАЗ

19 окт 2011 15:55

Автопром 914

ЗИЛ до конца года выпустит около 2 тысяч автомобилей

Автомобильный завод ЗИЛ до конца 2011 года может произвести около 2 000 автомобилей. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, у завода имелись серьезные затруднения, включая долги на 15 млрд рублей. Но правительство города приняло решение возобновить работу предприятия.

Автомобильный завод ЗИЛ до конца 2011 года может произвести около 2 000 автомобилей. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, у завода имелись серьезные затруднения, включая долги на 15 млрд рублей. Но правительство города приняло решение возобновить работу предприятия. 


ЗиЛ возобновил сборку автомобилей
в сентябре...

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел выступление в Мосгордуме. После прочтения годового отчета о деятельности правительства столицы он ответил на вопросы парламентариев. Один из вопросов касался судьбы завода ЗИЛ, передает ИТАР-ТАСС

"У завода было накоплено долгов на 15 млрд рублей, рабочая неделя составляла неполных три дня, при этом решался вопрос о банкротстве предприятия и увольнении 5,5 тыс рабочих. Но несмотря на серьезные финансовые издержки мы приняли решение возобновить работу предприятия, с помощью города мы покрыли часть долгов и не дали обанкротить ЗИЛ", - сказал Собянин.

По его словам, с 1 октября завод уже работает пятидневную рабочую неделю, выпускает продукцию. До конца года будет выпущено около двух тысяч автомобилей. "Предстоит еще большая работа по привлечению новых инвестиций, созданию новых технологий. Но главное сохранить коллектив, который там трудится", - добавил столичный мэр.

Ранее сообщалось, что столичное правительство планирует сократить производственные территории московского Завода имени Лихачева почти в шесть раз. Сергей Собянин призвал превратить завод, находящийся в бедственном положении, в инновационную площадку. Производитель первого российского гибрида компания "Ё-авто" также предположила, что на "ЗиЛе" можно собирать "Ё-мобиль".

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.