© УАЗ

19 окт 2011 15:55

Автопром 921

ЗИЛ до конца года выпустит около 2 тысяч автомобилей

Автомобильный завод ЗИЛ до конца 2011 года может произвести около 2 000 автомобилей. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, у завода имелись серьезные затруднения, включая долги на 15 млрд рублей. Но правительство города приняло решение возобновить работу предприятия.

Автомобильный завод ЗИЛ до конца 2011 года может произвести около 2 000 автомобилей. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, у завода имелись серьезные затруднения, включая долги на 15 млрд рублей. Но правительство города приняло решение возобновить работу предприятия. 


ЗиЛ возобновил сборку автомобилей
в сентябре...

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел выступление в Мосгордуме. После прочтения годового отчета о деятельности правительства столицы он ответил на вопросы парламентариев. Один из вопросов касался судьбы завода ЗИЛ, передает ИТАР-ТАСС

"У завода было накоплено долгов на 15 млрд рублей, рабочая неделя составляла неполных три дня, при этом решался вопрос о банкротстве предприятия и увольнении 5,5 тыс рабочих. Но несмотря на серьезные финансовые издержки мы приняли решение возобновить работу предприятия, с помощью города мы покрыли часть долгов и не дали обанкротить ЗИЛ", - сказал Собянин.

По его словам, с 1 октября завод уже работает пятидневную рабочую неделю, выпускает продукцию. До конца года будет выпущено около двух тысяч автомобилей. "Предстоит еще большая работа по привлечению новых инвестиций, созданию новых технологий. Но главное сохранить коллектив, который там трудится", - добавил столичный мэр.

Ранее сообщалось, что столичное правительство планирует сократить производственные территории московского Завода имени Лихачева почти в шесть раз. Сергей Собянин призвал превратить завод, находящийся в бедственном положении, в инновационную площадку. Производитель первого российского гибрида компания "Ё-авто" также предположила, что на "ЗиЛе" можно собирать "Ё-мобиль".

Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.