© teamspeed.com

19 окт 2011 18:42

Автопром 1788

Porsche начал подготовку к производству нового кроссовера

Немецкий автопроизводитель Porsche планирует вложить порядка 500 млн евро в расширение своего завода в Лейпциге. Именно здесь будет собираться новый компактный кроссовер марки, модель Cajun. В настоящее время завод выпускает два бестселлера – Cayenne и Panamera.

Немецкий автопроизводитель Porsche планирует вложить порядка 500 млн евро в расширение своего завода в Лейпциге. Именно здесь будет собираться новый компактный кроссовер марки, модель Cajun. В настоящее время завод выпускает два бестселлера – Cayenne и Panamera.

Столь значительные средства пойдут на подготовку оборудования завода для выпуска новой модели, пятой в линейке Porsche – компактного кроссовера Cajun. Ожидается, что производство новинки начнется в 2013 году, передает Automotive News.

Ранее автопроизводитель уже инвестировал в этой предприятие 277 млн евро. "В Лейпциге производятся модели, которые обещают хороший потенциал роста для Porsche. Расширение производственных мощностей на этом заводе повысит его стратегическую значимость для компании", - отмечает глава Института автомобильной промышленности Вилли Диз. "Здесь не было ничего кроме чистого зеленого поля, когда мы пришли сюда. Мы обладает идеальными условиями и прекрасно знаем обо всех наших преимуществах", - отмечает глава завода в Лейпциге Зигфрид Буэлоу. Строительства завод началось в 2000 году.

В текущем году немецкий автопроизводитель намерен продать 120 тысяч автомобилей. Прогнозируемые продажи на следующий год – уже 140 тысяч машин. Увеличивать реализацию планируется за счет новых моделей и модификаций. В среднесрочной перспективе, к 2018 году, Porsche планирует нарастить продажи до 200 тысяч автомобилей в год.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.