© teamspeed.com

19 окт 2011 18:42

Автопром 1788

Porsche начал подготовку к производству нового кроссовера

Немецкий автопроизводитель Porsche планирует вложить порядка 500 млн евро в расширение своего завода в Лейпциге. Именно здесь будет собираться новый компактный кроссовер марки, модель Cajun. В настоящее время завод выпускает два бестселлера – Cayenne и Panamera.

Немецкий автопроизводитель Porsche планирует вложить порядка 500 млн евро в расширение своего завода в Лейпциге. Именно здесь будет собираться новый компактный кроссовер марки, модель Cajun. В настоящее время завод выпускает два бестселлера – Cayenne и Panamera.

Столь значительные средства пойдут на подготовку оборудования завода для выпуска новой модели, пятой в линейке Porsche – компактного кроссовера Cajun. Ожидается, что производство новинки начнется в 2013 году, передает Automotive News.

Ранее автопроизводитель уже инвестировал в этой предприятие 277 млн евро. "В Лейпциге производятся модели, которые обещают хороший потенциал роста для Porsche. Расширение производственных мощностей на этом заводе повысит его стратегическую значимость для компании", - отмечает глава Института автомобильной промышленности Вилли Диз. "Здесь не было ничего кроме чистого зеленого поля, когда мы пришли сюда. Мы обладает идеальными условиями и прекрасно знаем обо всех наших преимуществах", - отмечает глава завода в Лейпциге Зигфрид Буэлоу. Строительства завод началось в 2000 году.

В текущем году немецкий автопроизводитель намерен продать 120 тысяч автомобилей. Прогнозируемые продажи на следующий год – уже 140 тысяч машин. Увеличивать реализацию планируется за счет новых моделей и модификаций. В среднесрочной перспективе, к 2018 году, Porsche планирует нарастить продажи до 200 тысяч автомобилей в год.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.