© BMW

19 окт 2011 13:11

Новинки 1495

Главный дизайнер BMW отвечает критикам новой "трешки"

Шеф-дизайнер BMW Адриан ван Хойдонк заявил, что не согласен с критиками, называющими дизайн нового поколения BMW 3 серии недостаточно революционными. По его словам, третья серия – это "ядро бренда", и просторов для экспериментов здесь куда меньше, чем, скажем, когда речь идет о семействе 1 серии.

Шеф-дизайнер BMW Адриан ван Хойдонк заявил, что не согласен с критиками, называющими дизайн нового поколения BMW 3 серии недостаточно революционными. По его словам, третья серия – это "ядро бренда", и просторов для экспериментов здесь куда меньше, чем, скажем, когда речь идет о семействе 1 серии.


Новое поколение седана BMW 3 Series
было официально представлено
в середине октября...

В своем интервью порталу Inside Line Адриан ван Хойдонк заявил, что считает экстерьер 3 серии "большим шагом вперед", который, между тем, полностью сохраняет узнаваемость бренда. Седан BMW 3 серии, чье новое поколение было представлено концерном 14 октября, по замыслу ван Хойдонка, является частью большой баварской семьи, и даже если удалить с кузова все шильдики, его можно легко опознать именно как BMW.

В качестве основного свидетельства нового подхода к эстетике дизайнер приводит новое решение головной оптики, которая визуально соединена с фирменной решеткой радиатора, и отмечает более динамичный стиль экстерьера. По словам ван Хойдонка, просторов для эстетических экспериментов над обликом третьей серии куда меньше, чем если бы речь шла, скажем, о первой серии. Дело в том, что уже на протяжении более двадцати лет семейство третьей серии является одной из основных ценностей бренда, поэтому развитие его экстерьера идет эволюционным путем.

Отметим, что нынешний облик BMW 3-er был выбран из четырех вариантов, созданных четырьмя разными командами дизайнеров. По словам ван Хойдонка, на принятие окончательного решения ушло менее часа.

Напомним, 14 октября в мюнхенском BMW Welt состоялась премьера нового, шестого поколения седана третьей серии, который поступит в продажу на российском рынке 11 февраля 2012 года.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее