© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

19 окт 2011 13:45

Дороги 1456

Москва откажется от парковок на тротуарах

Московское правительство планирует постепенно отказаться от парковки автомобилей на тротуарах. Нанесенная в настоящее время разметка, которая это позволяет, в будущем будет убрана, а за нарушение введут повышенные штрафы.

Московское правительство планирует постепенно отказаться от парковки автомобилей на тротуарах. Нанесенная в настоящее время разметка, которая это позволяет, в будущем будет убрана, а за нарушение введут повышенные штрафы.


ЦАО Москвы может обзавестись новыми
парковками, которые будут построены
на местах ветхих аварийных домов...

О том, как будет решаться транспортный вопрос в Москве, в том числе создание парковочного пространства в городе, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью Lenta.ru. По его словам, в настоящее время разметка под парковку на тротуарах появляется "как раз на тех магистралях, где мы планируем выделенные полосы для автобусов". Это временное решение, которое должно "бы на первом этапе упорядочить кошмарную ситуацию, когда все паркуются в три ряда".

В будущем, когда в городе будет увеличиваться количество подземных паркингов или специально выделенных парковочных мест, Москва откажется от парковки на тротуарах. "И за нарушение правил парковки с 1 июля следующего года будет введен штраф 3 тысячи рублей, причем начислять его будут с помощью фотофиксации", - заявил столичный градоначальник.

Причем, по его словам, штраф будет введен независимо от того, будут ли введены новые парковочные места. "В течение следующего года мы в центре города определим парковочное пространство - где можно ставить, где нельзя. Ситуацию надо упорядочить, такого беспредела, как сейчас, не должно быть", - заявил Собянин.

 

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.