© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

19 окт 2011 13:45

Дороги 1456

Москва откажется от парковок на тротуарах

Московское правительство планирует постепенно отказаться от парковки автомобилей на тротуарах. Нанесенная в настоящее время разметка, которая это позволяет, в будущем будет убрана, а за нарушение введут повышенные штрафы.

Московское правительство планирует постепенно отказаться от парковки автомобилей на тротуарах. Нанесенная в настоящее время разметка, которая это позволяет, в будущем будет убрана, а за нарушение введут повышенные штрафы.


ЦАО Москвы может обзавестись новыми
парковками, которые будут построены
на местах ветхих аварийных домов...

О том, как будет решаться транспортный вопрос в Москве, в том числе создание парковочного пространства в городе, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью Lenta.ru. По его словам, в настоящее время разметка под парковку на тротуарах появляется "как раз на тех магистралях, где мы планируем выделенные полосы для автобусов". Это временное решение, которое должно "бы на первом этапе упорядочить кошмарную ситуацию, когда все паркуются в три ряда".

В будущем, когда в городе будет увеличиваться количество подземных паркингов или специально выделенных парковочных мест, Москва откажется от парковки на тротуарах. "И за нарушение правил парковки с 1 июля следующего года будет введен штраф 3 тысячи рублей, причем начислять его будут с помощью фотофиксации", - заявил столичный градоначальник.

Причем, по его словам, штраф будет введен независимо от того, будут ли введены новые парковочные места. "В течение следующего года мы в центре города определим парковочное пространство - где можно ставить, где нельзя. Ситуацию надо упорядочить, такого беспредела, как сейчас, не должно быть", - заявил Собянин.

 

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.