© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

19 окт 2011 13:45

Дороги 1456

Москва откажется от парковок на тротуарах

Московское правительство планирует постепенно отказаться от парковки автомобилей на тротуарах. Нанесенная в настоящее время разметка, которая это позволяет, в будущем будет убрана, а за нарушение введут повышенные штрафы.

Московское правительство планирует постепенно отказаться от парковки автомобилей на тротуарах. Нанесенная в настоящее время разметка, которая это позволяет, в будущем будет убрана, а за нарушение введут повышенные штрафы.


ЦАО Москвы может обзавестись новыми
парковками, которые будут построены
на местах ветхих аварийных домов...

О том, как будет решаться транспортный вопрос в Москве, в том числе создание парковочного пространства в городе, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью Lenta.ru. По его словам, в настоящее время разметка под парковку на тротуарах появляется "как раз на тех магистралях, где мы планируем выделенные полосы для автобусов". Это временное решение, которое должно "бы на первом этапе упорядочить кошмарную ситуацию, когда все паркуются в три ряда".

В будущем, когда в городе будет увеличиваться количество подземных паркингов или специально выделенных парковочных мест, Москва откажется от парковки на тротуарах. "И за нарушение правил парковки с 1 июля следующего года будет введен штраф 3 тысячи рублей, причем начислять его будут с помощью фотофиксации", - заявил столичный градоначальник.

Причем, по его словам, штраф будет введен независимо от того, будут ли введены новые парковочные места. "В течение следующего года мы в центре города определим парковочное пространство - где можно ставить, где нельзя. Ситуацию надо упорядочить, такого беспредела, как сейчас, не должно быть", - заявил Собянин.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.