© carscoop.blogspot.com

19 окт 2011 10:23

Новинки 818

Рассекречен гибридный хэтчбек Toyota Prius C

В глобальной Сети появились отсканированные страницы брошюры, посвященной очередному члену гибридного семейства Prius – хэтчбеку Toyota Prius C. Судя по фотографиям, серийный хэтчбек не будет слишком отличаться от концепта, показанного не так давно в Детройте.

В глобальной Сети появились отсканированные страницы брошюры, посвященной очередному члену гибридного семейства Prius – хэтчбеку Toyota Prius C. Судя по фотографиям, серийный хэтчбек не будет слишком отличаться от концепта, показанного не так давно в Детройте.

Длина колесной базы хэтчбека, согласно данным брошюры, составит 2550 мм, длина кузова – 3995 мм, и это означает, что Prius C будет заметно компактнее родоначальника семейства, но чуть крупнее, чем Toyota Yaris. Хэтчбек получит оригинальный интерьер с приборным щитком, традиционно расположенным посредине передней панели.

На внутреннем рынке Японии Prius C будет оснащаться гибридной силовой установкой, совмещающей в себе 1,4-литровый бензиновый двигатель, развивающий 74 л.с. и 111 Нм, а также 61-сильный электромотор. Суммарная мощность силовой установки оценивается в 100 л.с., а в качестве трансмиссии будет использован привычный по другим моделям вариатор. Производитель считает, что средний расход топлива у хэтчбека составит около 2,8 л на 100 км пробега. Тем самым Prius C становится конкурентом таким экономичным моделям, как, скажем, Mazda2 Skyactiv.

Пока неизвестно, где именно состоится премьера производственной версии Prius C. По разным оценкам, она может произойти как на домашнем автосалоне в Токио, так и на Детройтской выставке – в США японские гибриды пользуются традиционной популярностью. Отметим, что в середине сентября вице-президент Toyota Боб Картер заявлял, что "городской гибрид" Toyota Prius C появится в шоу-румах дилеров весной 2012 года.

 

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.