© McLaren

18 окт 2011 18:41

Новинки 1715

McLaren строит "самый-самый" гиперкар

В McLaren работают над идеологическим преемником суперкара F1. Согласно амбициозным планам производителя, он должен затмить всех прочих претендентов на звание "самого-самого", включая Bugatti Veyron, Porsche 918 Spyder и ожидаемого наследника Ferrari Enzo.

В McLaren работают над идеологическим преемником суперкара F1. Согласно амбициозным планам производителя, он должен затмить всех прочих претендентов на звание "самого-самого", включая Bugatti Veyron, Porsche 918 Spyder и ожидаемого наследника Ferrari Enzo.

Прототип будущего флагмана McLaren уже проходит ходовые испытания, сообщает Autocar. По данным источников портала, суперкар уже испытывали на закрытых дорогах в Испании, а сейчас планируется очередная тестовая сессия на территории Германии. Прошел он уже и испытания на устойчивость к высоким температурам – они состоялись в Бахрейне.

По предварительным данным, гиперкар получит 800-сильный пятилитровый мотор, сагрегатированный с семиступенчатой КПП с двумя сцеплениями. Производитель рассчитывает, что флагман сможет разогнаться до 100 км/ч быстрее, чем за 2,8 секунды, а разгон до 200 миль в час (320 км/ч) отнимет не более 20 секунд.

Новый McLaren будет построен на базе карбонового монокока, аналогичного тому, который используется в модели МР4-12С, получит алюминиевую подвеску, карбоновые тормоза и адаптивные амортизаторы. Кроме того, упоминаются особым образом откалиброванная ABS с возможностью отключения и пятиступенчатый контроль тяги.

По слухам, новый гиперкар атакует рынок в 2014 году, причем предварительные оценки возможной его стоимости на уровне 400 000 фунтов оказались слишком оптимистичными. Сейчас поговаривают о миллионе фунтов и пятистах экземплярах производственной гаммы. Это означает неспешный ритм производства по два-три экземпляра в неделю в течение четырех лет.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.