© ИТАР-ТАСС

18 окт 2011 16:32

Дороги 329

"Москва-Сити" получит 33 тысячи машиномест

Количество парковочных мест для автомобилей на территории московского международного делового центра "Москва-Сити" и в его окрестностях составит 33 тысячи штук. По словам заместителя мэра Владимира Ресина, эта цель будет достигнута столичными властями к 2015 году.

Количество парковочных мест для автомобилей на территории московского международного делового центра "Москва-Сити" и в его окрестностях составит 33 тысячи штук. По словам заместителя мэра Владимира Ресина, эта цель будет достигнута столичными властями к  2015 году. 

Деловой центр "Москва-Сити" обещают
полностью избавить от пробок...

Через четыре года, по словам чиновника, строительство бизнес-квартала будет завершено, и в нем будут функционировать парковки на 23 000 машиномест и еще 10 000 парковочных мест появятся на прилегающей территории. 

"В настоящий момент временные парковки на 2300 мест расположены на площадках, где раньше стояли бытовые городки строителей, а до конца 2011 года будут введены еще 500 машиномест. Возможно размещение временной стоянки и на той площадке, где раньше планировалось возведение небоскреба "Россия". При проектировании "Москва-Сити" не было предусмотрено достаточное количество заездов и выездов для автомобилей, поэтому в настоящее время ведется проектирование и строительство новых дорог", - заявил журналистам заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

По его словам, в конце октября будет введен в эксплуатацию еще один въезд со стороны 2-го Красногвардейского проезда. Во втором квартале будущего года отсюда можно будет напрямую попасть и на Звенигородское шоссе.

Ранее сообщалось, что в районе Московского международного делового центра "Москва-Сити" в ближайшем будущем планируется открыть две новые эстакады. Ожидается, что новые дороги будут открыты уже до конца года. Кроме того, "Москва-Сити" может получить три новых паркинга.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.