© genty-automobile.com

18 окт 2011 13:26

Новинки 868

Во Франции создали тысячесильный суперкар

Никому не известная автомобильная компания из Франции дебютирует сразу с тысячесильным суперкаром. Genty Akylone планируется снабдить задним приводом, карбоновым кузовом и выпустить тиражом не более 15 экземпляров.

Никому не известная автомобильная компания из Франции дебютирует сразу с тысячесильным суперкаром. Genty Akylone планируется снабдить задним приводом, карбоновым кузовом и выпустить тиражом не более 15 экземпляров.

Французские энтузиасты-автомобилестроители, объединившиеся под названием Genty Automotive, ничем примечательным доселе себя не проявили. Судя по всему, стартовать они решили сразу на высшем уровне, замахнувшись на лавры гиперкара Bugatti Veyron. Анонсированный сравнительно недавно и представленный теперь более-менее официально гиперкар Akylone получит восьмицилиндровый высокофорсированный мотор объемом 4,8 литра с двойным турбонаддувом мощностью 1000 лошадиных сил и 940 Нм крутящего момента.

Все эти показатели транслируются на заднюю ось с помощью 7-ступенчатой секвентальной коробки передач. По подсчетам производителей, очередной гиперкар должен разгоняться до 100 км/ч менее, чем за три секунды, а его максимальная скорость предположительно составит 354 км/ч. Поговаривают, что на разработку модели у французов ушло 4 года.

Премьера новинки намечена на домашний автосалон в Париже, после чего гиперкар поступит в свободную продажу. Правда, совсем свободной назвать ее не получится – в Genty Automotive намерены выпустить не более 15 экземпляров.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее