© Audi

18 окт 2011 12:19

Новинки 905

Новый Audi R8 получит карбоно-алюминиевый кузов

Новое поколение Audi R8, которое ожидается к 2014 году, будет самым легким в своем сегменте благодаря широкому использованию алюминия и карбона. Кроме того, по показателям жесткости кузова купе превзойдет таких знаменитостей, как Lamborghini Aventador и Ferrari 458 Italia.

Новое поколение Audi R8, которое ожидается к 2014 году, будет самым легким в своем сегменте благодаря широкому использованию алюминия и карбона. Кроме того, по показателям жесткости кузова купе превзойдет таких знаменитостей, как Lamborghini Aventador и Ferrari 458 Italia.


Audi готовится к старту серийного
производства первого в своей истории
электрического суперкара R8 e-tron...

Глава департамента перспективных разработок Audi Майкл Дик заявил порталу Automobilwoche, что следующий R8 станет гораздо легче, чем нынешнее поколение. Кузов купе получит гибридную структуру из алюминия и карбона, причем в Audi не стали брать пример с Aventador с его полностью углепластиковой силовой структурой. Дело не только в стоимости подобного решения, но и в уверенности ингольштадтских инженеров в том, что в их силах сделать гибридный кузов прочнее и жестче, чем полностью карбоновый.

По показателям жесткости – они должны вырасти на 30% до 40 000 Нм/град – новый R8 обещает превзойти и уже упомянутый Aventador, и Ferrari Italia.

В Audi намерены заставить купе сбросить лишний вес не только благодаря работе с кузовом. Мероприятия по ликвидации килограммов проводятся и с подвеской, и с деталями двигателя, и даже с бортовой электроникой. Одним из примеров для подражания служит еще один суперкар концерна Volkswagen – Porsche 911, который сейчас примерно на 150 кг легче, чем R8. А когда следующее поколение купе выйдет на рынок, оно должно быть легче всех своих конкурентов, уверены в Ингольштадте.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.