© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 окт 2011 11:09

Автопром 1123

Сборку спорткаров Marussia могут начать в Чувашии

В понедельник, 17 октября, делегация российского производителя спортивных автомобилей Marussia Motors посетила с рабочим визитом Чувашскую Республику. В рамках визита представители компании обсудили возможность организации сборки спорткаров в республике.

В понедельник, 17 октября, делегация российского производителя спортивных автомобилей Marussia Motors посетила с рабочим визитом Чувашскую Республику. В рамках визита представители компании обсудили возможность организации сборки спорткаров в республике.


Ранее сообщалось, что сборка спорткаров
Marussia может быть организована
в Бельгии...

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства Чувашии, в ходе работы совещания была осуществлена презентация компании ООО "Маруся Моторс", представлена продуктовая линейка и стратегия взаимодействия и локализации производств конструктива российского спорткара "Маруся" на территории Чувашской Республики.

В течение последующих двух дней представители компании планируют посетить ряд производственных площадок, в частности, провести деловые переговоры с руководством ОАО "АБС ЗЭиМ Автоматизация", ОАО "ЭЛАРА", ООО "Техмашхолдинг", ЗАО "Чебоксарское предприятие Сеспель", ОАО "Канашский автоагрегатный завод", ОАО "Чебоксарский завод автокомпонентов" по вопросам возможного сотрудничества.

Напомним, ранее компания определилась со второй площадкой для сборки своих спорткаров. Первая расположена в Москве. В середине сентября Marussia Motors заявила о том, что намерена выпускать машины в Финляндии. "Мы начинаем с Valmet, Финляндия, и мы уже в финальной стадии. Они начнут производить с конца марта месяца по плану", - сообщил президент и основатель Marussia Motors Николай Фоменко в рамках Х международного инвестиционного форума "Сочи-2011". Первоначально, по словам Фоменко, планируется выпускать 300 спорткаров в год. В будущем объемы производства могут быть увеличены.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.