© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 окт 2011 11:09

Автопром 1127

Сборку спорткаров Marussia могут начать в Чувашии

В понедельник, 17 октября, делегация российского производителя спортивных автомобилей Marussia Motors посетила с рабочим визитом Чувашскую Республику. В рамках визита представители компании обсудили возможность организации сборки спорткаров в республике.

В понедельник, 17 октября, делегация российского производителя спортивных автомобилей Marussia Motors посетила с рабочим визитом Чувашскую Республику. В рамках визита представители компании обсудили возможность организации сборки спорткаров в республике.


Ранее сообщалось, что сборка спорткаров
Marussia может быть организована
в Бельгии...

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства Чувашии, в ходе работы совещания была осуществлена презентация компании ООО "Маруся Моторс", представлена продуктовая линейка и стратегия взаимодействия и локализации производств конструктива российского спорткара "Маруся" на территории Чувашской Республики.

В течение последующих двух дней представители компании планируют посетить ряд производственных площадок, в частности, провести деловые переговоры с руководством ОАО "АБС ЗЭиМ Автоматизация", ОАО "ЭЛАРА", ООО "Техмашхолдинг", ЗАО "Чебоксарское предприятие Сеспель", ОАО "Канашский автоагрегатный завод", ОАО "Чебоксарский завод автокомпонентов" по вопросам возможного сотрудничества.

Напомним, ранее компания определилась со второй площадкой для сборки своих спорткаров. Первая расположена в Москве. В середине сентября Marussia Motors заявила о том, что намерена выпускать машины в Финляндии. "Мы начинаем с Valmet, Финляндия, и мы уже в финальной стадии. Они начнут производить с конца марта месяца по плану", - сообщил президент и основатель Marussia Motors Николай Фоменко в рамках Х международного инвестиционного форума "Сочи-2011". Первоначально, по словам Фоменко, планируется выпускать 300 спорткаров в год. В будущем объемы производства могут быть увеличены.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.