© ВГТРК

18 окт 2011 10:33

Автопром 396

Производство машин в России выросло на 54%

По результатам девяти месяцев текущего года производство легковых автомобилей в России выросло на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Росстата, за отчетный период в стране было выпущено 1,3 млн машин.

По результатам девяти месяцев текущего года производство легковых автомобилей в России выросло на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Росстата, за отчетный период в стране было выпущено 1,3 млн машин.


Правительство России планирует и в
дальнейшем поддерживать авторынок
cтраны новыми программами...

Как говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики, производство автобусов за указанный период выросло на 1,1%, до 28,1 тысячи штук, троллейбусов - сократилось на 37,5%, до 168 штук, грузовых автомобилей - увеличилось на 45,1%, до 149 тысяч штук.

Производство легковых автомобилей в сентябре увеличилось на 31,9% по сравнению с прошлогодним сентябрем.

Между тем, продажи машин показывают более скромные темпы. Так, по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, за девять месяцев текущего года рост продаж легковых и легких коммерческих автомобилей составил 45%. Сентябрь показал положительную динамику на авторынке в 26%.

"До конца 2011 года российский рынок будет стабильно расти. Тем не менее, темпы роста будут более медленные, нежели в начале года. По нашему прогнозу, до конца 2011 года будут проданы 2,45 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, и этот показатель выглядит легко достижимым", - прокомментировал полученные данные председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас.

 

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.