© ВГТРК

18 окт 2011 10:33

Автопром 396

Производство машин в России выросло на 54%

По результатам девяти месяцев текущего года производство легковых автомобилей в России выросло на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Росстата, за отчетный период в стране было выпущено 1,3 млн машин.

По результатам девяти месяцев текущего года производство легковых автомобилей в России выросло на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Росстата, за отчетный период в стране было выпущено 1,3 млн машин.


Правительство России планирует и в
дальнейшем поддерживать авторынок
cтраны новыми программами...

Как говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики, производство автобусов за указанный период выросло на 1,1%, до 28,1 тысячи штук, троллейбусов - сократилось на 37,5%, до 168 штук, грузовых автомобилей - увеличилось на 45,1%, до 149 тысяч штук.

Производство легковых автомобилей в сентябре увеличилось на 31,9% по сравнению с прошлогодним сентябрем.

Между тем, продажи машин показывают более скромные темпы. Так, по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, за девять месяцев текущего года рост продаж легковых и легких коммерческих автомобилей составил 45%. Сентябрь показал положительную динамику на авторынке в 26%.

"До конца 2011 года российский рынок будет стабильно расти. Тем не менее, темпы роста будут более медленные, нежели в начале года. По нашему прогнозу, до конца 2011 года будут проданы 2,45 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, и этот показатель выглядит легко достижимым", - прокомментировал полученные данные председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.