© Citroen

17 окт 2011 17:41

Автопром 1064

Citroen расширит DS-линию за счет больших моделей

Французский автопроизводитель Citroen намерен и дальше расширять модельную гамму своих премиальных автомобилей, которая получила известное ранее имя DS. Предполагается, что к трем моделям добавятся крупные машины.

Французский автопроизводитель Citroen намерен и дальше расширять модельную гамму своих премиальных автомобилей, которая получила известное ранее имя DS. Предполагается, что к трем моделям добавятся крупные машины.


Тест-драйв Citroen DS3...

В настоящее время линейка дорогих "Ситроенов" представлена тремя машинами – хэтчбеком DS3, компактом DS4, а также концептом DS5. Компания также анонсировала выпуск "заряженной" версии DS3 с приставкой Racing. По последним данным, Citroen не собирается останавливаться в ближайшее время. К спортивному DS3 Racing, который рассчитан на Европу, добавится крупные модели, ориентированные на покупателей в Китае.

Так, в будущем Citroen может представить новинку на платформе DS5, а также флагман на базе концепта Metropolis. Кроме того, французский производитель намерен предлагать покупателями расширенные комплектации уже выпущенных моделей в линейке DS.

Ранее компания уже заявляла о том, что перед премиальной линейкой марки Citroen стоит задача отобрать покупателей у Audi и BMW. Французы возродили 56-летний бренд DS, чтобы нарастить прибыль компании, продавая более дорогие автомобили, которые производятся на тех же заводах, что и массовые модели. Кроме того, машины DS делят 70% комплектующих с массовыми моделями "Ситроен". С этим же брендом компания вышла в премиальный сегмент, где властвуют немцы. В середине 50-х годов прошлого века Citroen DS был флагманом французского автопрома и культовой машиной в других странах, как в плане дизайна, так и технологий.

 

 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.